Метеор, оставляющий за собой "зелёный след", упал в кратер вулкана Мерапи на острове Ява

379 full reads
850 story viewsUnique page visitors
379 read the story to the endThat's 45% of the total page views
1 minute — average reading time
Вулкан Мерапи и след метеора. Фото: Gunarto Song, остров Ява, Индонезия
Вулкан Мерапи и след метеора. Фото: Gunarto Song, остров Ява, Индонезия
Вулкан Мерапи и след метеора. Фото: Gunarto Song, остров Ява, Индонезия

Метеор или НЛО? Сам автор фото утверждает, что это метеор. Фото получилось вирусным, идут жаркие споры. Тем более что кадры явления получились настолько красивые, что не объяснить их вмешательством высших сил или инопланетян, просто невозможно.

Фотограф Гунарто Сонг, в конце мая, во время съемки вулкана Мерапи, что находится в Индонезии на острове Ява, случайно поймал в объектив камеры нечто удивительное и выложил эти фото в Instagram:

Камера Гунарто Сонга сфотографировала длинный зеленый луч света, падающий из облаков вниз прямо в жерло вулкана. Можно представить, что НЛО был небольшого размера, но быстро двигался, поэтому он выглядел, как одна одинокая линия.

Бытует мнение, что инопланетяне скрывают свои базы не только в глубинах мирового океана, но и в горах, попадая внутрь через кратеры вулканов. Мнение выглядит актуальным ещё и потому, что вероятность того, что кто-то рискнёт заглянуть туда, слишком мала. Тем более что речь, как правило, идёт о действующих вулканах.

А Мерапи, название которого переводится как "гора огня", является на сегодняшний день самым активным действующим вулканом в Индонезии. Его высота составляет 2910 метров.

По данным индонезийского Национального института аэронавтики и космоса (LAPAN), свет исходил от космического камня в одном из двух метеорных потоков: Эта-Аквариды или Ариетиды. Метеоры, как правило, оставляют яркие следы, которые быстро исчезают.

В свою очередь, таинственный яркий зеленоватый оттенок метеорного следа можно объяснить составом космического камня.

Метеорный поток, как бы невзначай проходил аккурат над жерлом знаменитого вулкана, а один из метеоров упал, тютелька в тютельку прямо в "раскрытую пасть" Мерапи, который из-за "проблем с пищеварением" периодически "отрыгивает" раскалённой лавой.

Я не Станиславский, но я не верю в подобные совпадения! Не верю и всё!

Почему только один метеор? Откуда такая точность? Вопросов много, а ответов нет. Только "притянутое" предположение специалистов LAPAN.

Материалы по теме:

  1. Таинственные огни в небе над индийским Раджкотом
  2. 10 чёрных НЛО над Землёй и армада НЛО вокруг МКС
  3. Инопланетные конструкции обнаружены на спутнике Юпитера
  4. База пришельцев найдена в лунном кратере Делиль