4388 subscribers

Найден фрукт замедляющий процессы старения

11k full reads
23k story viewsUnique page visitors
11k read the story to the endThat's 49% of the total page views
1 minute — average reading time
После тайских фруктов всё в радость
После тайских фруктов всё в радость
После тайских фруктов всё в радость
Сенсационные итоги исследования китайских учёных опубликованы в журнале The American Journal of Chinese Medicine: фрукт архат способен замедлять процессы старения в организме.

Сенсационные итоги исследования китайских учёных опубликованы в журнале The American Journal of Chinese Medicine.

Как выяснилось, фрукт архат способен замедлять процессы старения в организме.
Ни больше ни меньше!

В течение 10 месяцев учёные кормили архатом лабораторных мышей, следя за изменениями и состоянием здоровья.

Китайские специалисты убеждены, что похожим образом плоды архата будут действовать и на человека.

Архат активирует функции гемопоэтических стволовых клеток в красном костном мозге, которые способствуют возникновению и регенерации клеток крови, — выяснили исследователи.

«На основании этих результатов исследовательская группа пришла к выводу, что употребление в пищу плодов архата может продлить жизнь человека за счет улучшения функции стволовых клеток», - цитирует издание авторов работы.

Архат — многолетняя травянистая лиана семейства Тыквенные, происходящая из Южного Китая и Северного Таиланда, культивируемая чаще всего из-за её плодов.

Плоды архата
Плоды архата
Плоды архата

Лиана вырастает от 3 до 5 м в длину, обвивая при помощи своих усиков другие растения. Листья узкие сердцевидные, 10-20 см длиной. Плод сферический, 5-7 см диаметром, содержит сладкую съедобную мясистую мякоть и многочисленные семена.

По вкусу архат напоминает дыню, его плоды отличаются высоким содержанием в них антиоксидантов могрозидов. Считается, что употребление архата снижает вредные последствия курения и употребления алкоголя: он способствует очищению легких и укрепляет печень.

Первое научное описание растения появилось в 1941 году в результате экспедиции в джунгли южного Китая, предпринятой по инициативе Г. Х. Гросвенора, президента Национального географического общества США. Новооткрытому растению было дано его имя (название архата на латыни Siraitia grosvenorii).

Экстракт, получаемый из плодов растения, в 150-200 раз слаще сахара, поэтому широко используется в качестве естественного подсластителя.

Итак, сметаем архат с полок магазинов?

Есть только одна проблема: а где у нас его продают-то? Поделитесь, кто в танке. Подсластитель из архата вроде бы есть, а вот плодов не нашёл.

Хочу помереть молодым и здоровым :-)