Найден "очевидец" запуска по делу MH17

26 February 2020
4,3k full reads
50 sec.
5,3k story viewUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 81% of the total page views
50 seconds — average reading time

Как говорят в России: "Чем дальше в лес, тем больше дров". Чем ближе дело движется к развязке, тем больше всплывает странных, высосанных из пальца "фактов".

Хотя ещё совсем недавно на платформе для независимых журналистов Bonanza Media были опубликованы документы по делу MH17, подлинность которых признала полиция Австралии.

Если бы "дрова из пальца" высасывала Украина, то ещё как-то можно было понять. Но этот балаган, как назвала его представитель МИД РФ Мария Захарова, исходит со стороны Совместной следственной группы (ССГ) по крушению малайзийского Boeing в Донбассе.

Ни больше, ни меньше!

В понедельник 24-го февраля нидерландский прокурор Фред Вестербеке в интервью американскому телеканалу CBS заявил о якобы наличии как минимум одного свидетеля запуска ракеты "Бук".

На что Мария Захарова отреагировала в своём Фейсбуке.

"Из показаний: "Иду я как-то по лесу. Бук, тополь, ясень..." Противно. Из трагедии устроили балаган", - написала Захарова.

Но и это ещё не всё! Хорошего балагана никогда не бывает мало!

Личность свидетелей по делу о крушении самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines MH17 над Донбассом будет засекречена, сообщает центральный телеканал Нидерландов NOS со ссылкой на документы. По данным прокуратуры, «свидетели подвергаются значительным рискам», а их здоровье или безопасность «могут быть поставлены под угрозу». Всего их должно было быть 13, но суд отклонил просьбу одного из свидетелей о сохранении его личности в тайне.

Засекретят и концы в воду: всё будет шито-крыто. И так уже 6 лет!