4388 subscribers

Найдена возможность полета на Луну без сверхтяжелой ракеты

406 full reads
443 story viewsUnique page visitors
406 read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Пока Маск всё никак не вернёт своих "засланцев", и в отчаянии задумывается о продаже акций SpaceX на миллиард деревянных долларов, а в это же время в "Роскосмосе" докладывают о новых прорывах чуть ли не каждый день.

Последним таким прорывом в бесконечном списке, заполонившем информационное пространство Земли, стало сенсационные заявления "Роскосмоса" о создании водородного двигателя для "Ангары-А5В" и намерении летать на превосходных российских космических кораблях за пределы Солнечной системы.

И вот новая сенсация! Но уже от РКК "Энергия".

Оказывается для полёта на Луну "сверхтяж", так же как и скрипач, не нужен!

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» нашла возможность отказаться от создания и использования сверхтяжёлой ракеты для полётов на Луну.

Вместо этого корпорация намерена рассмотреть вариант с многоразовым пилотируемым кораблём между околоземной орбитальной станцией и базовой станцией на Луне без ракет-носителей и аэродинамического торможения.

Для высадки космонавтов на Луну и их возвращения обратно потребуются одна ракета «Союз-2.1а» и три разрабатываемых ракеты «Ангара-А5В». Экипаж будет сначала доставлен на Международную космическую станцию (МКС), где пересядет на многоразовый корабль.

Да, скоро наша смекалка и умение работать прославят Россию во всей Вселенной:

НЛО спиралевидной формы пролетел над Бурятией