4383 subscribers

NASA планирует новые покупки мест на «Союзах»

200 full reads
231 story viewUnique page visitors
200 read the story to the endThat's 87% of the total page views
1,5 minute — average reading time
NASA планирует новые покупки мест на «Союзах»
  • Материал основан на авторском анализе и оценке событий

К месту на «Союз МС-17», которое было куплено для Кэтлин Рубинс прошлой осенью, NASA планирует докупить ещё. Вероятно, Илон Маск не оправдывает пока надежд NASA, чтобы хотя бы немного подтянуться к блестящим достижениям России и Китая в космосе.

Опережающий семимильными шагами рывок России практически во всех космических категориях впечатляет.

Только на днях мелькала информация о договорённостях с Китаем по совместному освоению Луны, а также о российском патенте на устройство для посадки многоразовых ступеней ракет.

Как вдруг инфополе сотрясает громоподобное: российский спектрометр Atmospheric Chemistry Suite (комплекс для изучения химии атмосферы) космического аппарата Trace Gas Orbiter российско-европейского проекта ExoMars-2016 ВПЕРВЫЕ В МИРЕ (!) обнаружил прямыми измерениями в атмосфере Марса хлороводород!

Учёные мира "в шоке"! Это феноменальное открытие ставит под сомнение возможность существования жизни на Марсе, переворачивая с ног на голову всё наше представление о нём!

"Это конечно, открытие в полном смысле этого слова, то чего не ожидали", — сказал ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт.

Более того, Россия приостановила проектирование ракеты сверхтяжелого класса «Енисей», чтобы скорректировать ее технического облик: в проекте должны быть проработаны наиболее прорывные, перспективные и экономически оправданные технологии .

Наиболее прорывные! Другими словами, Маск и NASA тут должны отдыхать и нервно курить в сторонке.

Да, Маск тешит себя доставками грузов и спутников, обеспечивая этими запусками их количество. Но по "живым" запускам за последние десятилетие , которых было всего два (два, Карл!), США отстали на годы.

Бесполезные спутники связи, доставляемые Маском, уже засорили околоземное пространство настолько, что их постоянно принимают за НЛО, а что же будет дальше?

А пока суд да дело, NASA отдаёт контракты на доставку грузов для очередного сомнительного проекта лунной станции, компании... воздуха побольше набрали в грудь?.. компании выкупленной украинским предпринимателем!

Посадочный модуль для миссии будет разрабатывать печально известная израильская компания, единственный зонд которой разбился во время прилунения. В довершении ко всему джентльменскому набору остаётся добавить, что центральный офис компании украинского бизнесмена находится в американском Остине, а центр по научным исследованиям — в Днепре (слава богу, что не в реке) и доставляться грузы будут на Луну в место с весьма говорящим названием "Море кризисов".

Так и видится слоган: «Из Днепра разрухи в Море кризисов!»

Правда, справедливости ради следует отметить, что и Маску, по последним данным, кое-что перепадёт от грандиозного пирога.

Самое смешное, что для американской "лунной станции", кроме слов нет вообще ничего. Даже материалы для строительства ещё только предстоит разрабатывать, не говоря уж о ракетах, кораблях посадочных модулях и т.д.

На этом фоне "космического великолепия" как-то уж совсем ожидаемый "холодный душ": к тому месту на «Союз МС-17», которое было куплено для Кэтлин Рубинс прошлой осенью, NASA планирует докупить ещё.

C'est la vie!