Навальному дали 3,5 года колонии общего режима

3 February
148 full reads
1 min.
164 story viewsUnique page visitors
148 read the story to the endThat's 90% of the total page views
1 minute — average reading time
Навальному дали 3,5 года колонии общего режима
  • В материале содержится авторская оценка событий
Навальному дали 3,5 года колонии общего режима

Случилось то, что и должно было случиться, и на что рассчитывал Навальный, в данном случае, не совсем понятно. Тем более его совершенно чётко предупреждали перед поездкой в Россию.

Может слабым утешением ему, станут полученные на биткоин-кошелёк "штабов Навального" буквально перед самым заседанием суда две транзакции по 100 биткоинов каждая, что по действующему курсу чуть больше полмиллиарда рублей?

А может вообще, всё ради этого и было задумано, памятуя недавнее разоблачение контактов окружения Навального с британской разведкой?

Вот, как всё на самом деле было в пересказе «Интерфакса»:

Навальному дали 3,5 года колонии общего режима

Там ещё приводился прекрасный диалог между судьёй и Навальным, где последний, находясь в полной прострации, что-то отвечал невпопад на чёткие вопросы судьи, который несколько раз спросил Навального о том, было ли ему сообщено, чем его нарушения могут закончиться.

Судя по сообщениям "из зала" Навальный выглядел довольно бледно. Вероятно он никак не предполагал, что российская власть проявит стойкость и в этот раз не спустит на тормозах явные нарушения российского законодательства.