Необычный сферический объект, напоминающий НЛО, был замечен в небе над Парижем

15 April 2020
1,4k full reads
50 sec.
2,2k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 66% of the total page views
50 seconds — average reading time

Ранним утром над прекрасным и восхитительным Парижем, омрачённым в эти дни лишь эпидемией, появился странный, блестящий на солнце, шар.

Это была некая сфера, без каких-либо опознавательных признаков, размером не больше стандартного аэростата.

Солнышко ласкало сферу своими лучами, а та сияла во все стороны, ослепляя зевак, выглядывающих из окон.

Профессор Жан-Батист Маре, допивая утренний кофе, с удовлетворением поглядывал в окно: это был его проект, который на днях он предложил мэрии Парижа.

Идея была проста, как E = mc2.

Профессор придумал повесить над городом какой-нибудь необычный аэростат таким образом, чтобы его было видно даже в отдалённых районах Парижа. Причём нигде, ни в новостях, ни ещё где-либо, о нём ни слова, как будто его вообще не существует. На корпусе аэростата не должно быть ничего, никаких признаков принадлежности к чему-либо. Для акции была выбрана гладкая сфера, покрашенная "серебристым металликом" с увеличенной способностью отражения солнечных лучей.

Смысл всего мероприятия сводился к тому, чтобы отвлечь людей от дурных мыслей, вынужденных во время эпидемии соблюдать условия самоизоляции. "Шар", так был назван объект, будет виден из всех окон, так что на улицу, чтобы его разглядеть, выходить не надо. Поскольку никаких определяющих признаков на нём не будет, и в новостных источниках о нём ни слова, волей-неволей начнётся обсуждение, которое и уведёт сознание населения от реальности.

Мэру идея понравилась, но с запуском вышла некоторая заминка и вчера объекта в небе ещё не было.

Отлаженным годами лёгким движением руки, отправляя в рот хрустящий круассан, Жан-Батист набрал номер мэрии, и после того, как на другом конце провода сняли трубку, спросил:

— Здравствуйте! Вас беспокоит профессор Маре, автор проекта «Шар». Вижу объект уже в небе, проблемы с запуском удалось решить?

— Доброе утро, профессор! — прощебетала трубка звонким девичьим голосом. — Вы знаете, мы так и не смогли вчера устранить неисправность, а для того, чтобы найти замену потребуется несколько дней.

Ошарашенный ответом профессор, медленно опустил трубку телефона, а другой рукой, с остатками круассана, потянулся к лежащему на столе биноклю.

И только сейчас он заметил, что «Шар» едва заметно отличается от того, что готовили в мэрии...

***

По молодости я увлекался фантастикой и пробовал писать сам. Всё, что написано выше, это моя лёгкая фантазия на тему текущих событий.

А вот ниже, новости и видео уже реальные.

На прошлой неделе в небе над Парижем заметили необычный сферический объект. Одному из местных жителей удалось запечатлеть его на камеру мобильного телефона. Видео появилось в Youtube.

Жители стали свидетелем появления НЛО 10 апреля, во время эпидемии КВ. Видео привлекло внимание скандально известного уфолога Скотта Уоринга.

«В тот момент, когда Париж закрывается от эпидемии КВ, инопланетяне, похоже, проявляют интерес к человеческому поведению. Возможно, пришельцы пытаются выяснить, прислушиваются ли люди к правилам по ношению масок, социальному дистанцированию и другим ограничениям? Эта информация даст им прогнозирующую модель того, что произойдёт в ближайшем будущем», – отметил Уоринг на своём официальном сайте.