Нидерланды просят Россию оказать помощь в расследовании причастности Украины по делу MH17

1,1k full reads
1,2k story viewUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 93% of the total page views
20 seconds — average reading time

После всех заявлений премьера Малайзии, после истории с прямыми доказательствами вины Украины от частного детектива из Германии Йозефа Решема, Нидерланды начинают понимать, что правда о крушении MH17 лежит несколько в иной плоскости, чем до сих пор считала ССГ (Совместная следственная группа).

Нидерланды обратились к России с просьбой о сотрудничестве по вопросу расследования незакрытия воздушного пространства над восточной Украиной в день крушения MH17. Об этом сообщил в понедельник глава МИД Нидерландов Стеф Блок.

В записке национальному парламенту, посвященной стратегии дальнейшего развития отношений с Россией, министр отметил, что правительство "обратилось к РФ с просьбой о сотрудничестве в расследовании", касающемся воздушного пространства над восточной Украиной. Блок пообещал, что главный законодательный орган страны "будет отдельно проинформирован о прогрессе по данному вопросу".

"Установление правды и привлечение к ответственности за крушение MH17 остается приоритетом для голландского правительства, - подчеркнул Блок. - Мы в долгу перед жертвами трагедии и их родственниками".