Нищие жители США держатся за счёт донорства

Нищие жители США держатся за счёт донорства

Зря мы ругаем Америку, иногда там тоже что-то могут.

А как вы думаете? Махать санкционной дубинкой и угрожать миру, ещё ни у кого не получалось безнаказанно.

В прошлом тысячелетии Германия пыталась грозить, так её только Россия и смогла усмирить. Правда, сейчас те, кто тогда от страха клацал зубами, а то и вовсе помогал Адольфу, нагоняет тень на плетень, потявкивая в сторону победителей, так у нас все ходы в архиве записаны: они нам слово, мы им два! И не слова, а два исторических документа!

А что до придуманных Нобелевским лауреатом санкций, от них у России только выправка крепче!

Вот и Трамп всё туда же. Махай-махай, агент Дональд, только на зеркало неча пенять, коли... ну, ты сам знаешь, что у тебя там кривое.

В общем, гниёт Америка. Не так, как Европа, но, тем не менее, ароматом приближающегося апокалипсиса уже потянуло.

А что делать простым американцам, пока их президент между разговорами о дружбе играется в санкции ?
Угадайте с одного раза?

Сдавать кровь!
Да-да, вы не ослышались! У нас это ещё в Советском Союзе практиковалось, и сейчас, экономически подтянутой России вроде как незачем, хотя в самом донорстве ничего плохого нет.

Нищие американцы сдают кровь ради денег, а испанская семья Grifols сумела заработать на этом миллиарды.

На текущий момент капитализация корпорации Grifols превышает 20 миллиардов долларов. В прошлом году акции компании подскочили на 37 процентов, это, к слову, в несколько раз больше роста индекса испанской биржи IBEX 35, на которой она торгуется. Состояние кровяных магнатов оценивается в 3,8 миллиарда долларов.

Порядка 70 процентов донорской плазмы по всему миру собирается у американцев, за это США часто называют «плазменным ОПЕК».

За последние 10 лет сборы плазмы в Штатах выросли вдвое.

Рынок растет по двум причинам. Во-первых, увеличивается потребность в крови и плазме, а, во-вторых, среди американцев возрастает интерес к подобному способу дополнительного заработка. Более того, для многих это единственный способ сводить концы с концами. Донорские пункты Grifols расположены в 32 штатах, а их общее число превышает 200.

Чаще всего в такие центры, расположенные в основном в ТЦ, обращаются малоимущие американцы или студенты, которым необходимо гасить образовательный кредит. Для многих донорство плазмы становится единственным источником дохода.

Донорам не говорят о возможных побочных эффектах. Например, у тех, кто часто сдает плазму, в крови может не хватать белков, что чревато инфекциями и заболеваниями печени и почек в будущем. В краткосрочной перспективе частая «дойка» приводит к анемии и общей усталости.

При этом в Grifols признают зависимость от малоимущих американцев. Улучшение социально-экономических условий в районах, где расположены точки сбора плазмы, прямо называют одним из рисков для бизнеса. Впрочем, пока нет оснований опасаться перебоев с получением плазмы — потенциальных доноров более чем достаточно.

По данным ООН, в США около 40 миллионов человек живут в бедности, более 18 миллионов — в крайней нищете, а существование еще 5,3 миллиона американцев в организации сравнивают со странами третьего мира.