НЛО, метеор или световой эффект: огненный шар в небе над Канском зафиксировали камеры видеонаблюдения

19 May

«В Красноярском крае снова что-то упало», — такими заголовками пестрят местные СМИ. Но в отличие от челябинского метеорита, новое явление значительно уступает в масштабах.

Пока Пентагон планомерно рассекречивает новые отчеты об инцидентах с НЛО, а бразильские ВВС их сбивают вовремя реального боя, в небе над Сибирью пролетел очередной огненный болид.

18 мая около 22:40 по местному времени (время по записи ниже) в небе над Канском пролетел огненный объект и его зафиксировали камеры видеонаблюдения:

Астрофизик и доцент кафедры теоретической физики ЧелГУ Сергей Замоздра убежден, что это был болид, и даже прикинул его вес.

«Очень похож на болид — яркий метеор. Появляется, разгорается. Судя по кадрам, [летел] секунды четыре. То есть весит в районе 1-100 тонн. Челябинский метеорит был порядка 10 тысяч тонн, там были около 19 секунд свечения».

Уфологи же опять начали напирать на версию об инопланетянах. Например, пресс-секретарь так называемой Академии информациологической и прикладной уфологии Юрий Сенькин утверждает, что в Сибири много "аномальных зон" и не исключил, что это могло быть и НЛО.

«Сейчас пик появления объектов по всему миру. Если брать Красноярский край, то регион сам по себе насыщен аномальными зонами. Там большая вероятность появления интересных объектов. Но это может быть и шаровая молния. В некоторых районах люди наблюдают такие явления достаточно часто», — рассказал Сенькин.

«Это не НЛО, это световой эффект. Скорее всего, метеор, который пролетел мимо земли и сгорел в атмосфере», — заявил уфолог Александр Соленый.

Тем не менее, кадры получились яркие и сочные, в отличие от кадров из Бразилии, а сами очевидцы события были просто поражены увиденным явлением:

По всем эпизодам весеннего обострения НЛО существует версия, что в околоземном пространстве идёт бой между двумя космическими армиями пришельцев, а начавшаяся на Земле эпидемия КВ и участившиеся появления неопознанных объектов, собственно, и есть следствие этой галактической битвы.

НЛО на фермерском участке попал на камеру