НЛО с фресок православного монастыря XIV века зафиксировали камеры МКС

32k full reads
84k story viewsUnique page visitors
32k read the story to the endThat's 38% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
НЛО с фресок православного монастыря XIV века зафиксировали камеры МКС
Блогер MrMBB333 на своём Ютуб-канале сообщил, что обнаруженное им на кадрах с камеры МКС изображение НЛО полностью идентично изображению летательных аппаратов на фресках из сербского православного монастыря Високи Дечани.

Ещё одна чудо-история связанная с НЛО, инопланетянами и МКС. Но на этот раз всё удивительным образом переплетается с найденными изображениями космических кораблей на фресках сербского монастыря Високи Дечани, первое упоминание о котором датировано 1327 годом, а датой основания считается 1335-й.

История тем удивительнее, что базируется на основе реальной тайны, которая не разгадана до сих пор. И это вам не какое-то мутное видео, где непонятно: то ли это НЛО, то ли световой блик, то ли спутник Маска. А вполне себе конкретная история с объектом находящимся в открытом доступе.

Но, обо всё по порядку и начнём с упомянутого уже монастыря.

Высокие Дечаны (или на сербском Високи Дечани) — это мужской монастырь Рашско-Призренской епархии Сербской православной церкви, расположенный в 12 км к югу от города Печа у подножья гор Проклетье в западной части Косова — главный сербский православный монастырь в Косове.

Православие в Сербию пришло от греческих монахов, учеников Кирилла и Мефодия, а крещение сербского народа завершилось к IX веку.

Монастырь был основан королём Стефаном Дечанским в 1327 году. Грамота об основании датирована 1330 годом. В 1331 году король Стефан умер и был похоронен в стенах монастыря, который с того времени превратился в место паломничества.

Монастырь этот самый настоящий шедевр архитектуры и ничего похожего в мире больше нет.

Главный собор монастыря (кафоликон) — крупнейший средневековый храм на Балканах, обладающий самым большим из сохранившихся собраний византийских фресок. В интерьере церкви находятся около 1000 изображений отдельных святых, все основные сюжеты Нового завета.

О чудесах местных фресок стало известно в 1964 году, когда югославский студент Академии живописи Александр Паунович сделал их фотоснимки, включая фрески "Распятие" и "Воскресение" Христа, которые расположены на высоте 15 метров.

Раньше эти фрески из-за высоты их расположения не удавалось рассмотреть в деталях, но после описанной "фотосессии", крупным планом, подробности стали доступны невооружённому глазу.

И тут случилось то, чего никто не ожидал...

НЛО с фресок православного монастыря XIV века зафиксировали камеры МКС

Это реальное изображение фрески "Распятие", не подделка и не фотомонтаж! Её описание и изображение есть в интернете, всё легко проверяется. Приглядитесь к верхним углам: правому и левому. Как вы думаете, что это?

Вот отдельно верхних два угла:

НЛО с фресок православного монастыря XIV века зафиксировали камеры МКС

Согласитесь, трудно отделаться от мысли, что это два "космических корабля" с инопланетянами внутри, летящие друг за другом — с запада на восток!

Это не ангелы, у них нет нимба над головой. Хотя некоторые уфологи считают, что и нимбы здорово напоминают скафандр космонавтов.

В первом корабле, в правом верхнем углу фрески, сидит представитель внеземных цивилизаций (у людей таких технологий в те времена не было даже в проекте). Он одной рукой держится за невидимый рычаг системы управления аппаратом и оглядывается назад на своего товарища, летящего следом. Люди, наблюдающие снизу за летящими аппаратами, закрыв уши и глаза руками, в ужасе отшатнулись, словно боясь, что их может оглушить и ослепить. На их лицах недоумение, страх и растерянность.

После этой находки в Дечанский монастырь хлынули учёные со всего мира. Было получено разрешение, взять образцы штукатурки и краски для химического анализа. Тщательный анализ показал – это не подделка, не новейшая мистификация, фрески подлинные, им действительно больше 600 лет!

Но и это ещё не всё!

Внизу под этой фреской видна еще одна фреска (Воскресение Христово), где можно разглядеть еще один космический "аппарат":

НЛО с фресок православного монастыря XIV века зафиксировали камеры МКС

На этой фреске воскресший Христос изображён на фоне очень странного "кокона" или "капсулы" с треугольными "стабилизаторами" по бокам, чем-то напоминающего нарисованную ребёнком ракету.

Сами монахи монастыря говорили, что на фреске нарисованы Солнце и Луна – дескать, по преданию, во время распятия Христа произошло солнечное затмение...

Но если бы это было бы "очеловечивание" небесных тел, то их изображение выглядело бы иначе! Зато сходство с космическими кораблями почти стопроцентное.

Тем более что точки зрения науки никакого затмения в этот день не могло быть в принципе. Да и Солнце, встающее на западе, выглядит как-то странно.

В общем, доводы можно приводить ещё очень долго, но как бы там ни было, тайна сербских фресок по сей день остаётся неразгаданной.

А теперь плавно переходим ко второму событию, которое произошло буквально на днях, собственно из-за чего весь этот сыр-бор и вспомнился.

Возле МКС, по уже сложившейся "доброй" традиции, камера наблюдения снова зафиксировала НЛО.

Об этом сообщает блогер MrMBB333, у которого, между прочим, почти полмиллиона подписчиков (у Скотта Уоринга в разы меньше), на своём Ютуб-канале. И MrMBB333 считает, что изображение НЛО с камеры МКС полностью идентично изображению летательных аппаратов с фрески из сербского монастыря Високи Дечани, о которой я рассказал выше.
Ни больше ни меньше!

На видео ниже MrMBB333 во всех деталях рассказывает об этом, правда, на английском языке:

Если честно, на мой взгляд, история с фреской выглядит гораздо правдоподобнее, чем видео с камеры МКС. Там реальная тайна, которая до сих пор не разгадана, а здесь, нечто мутное и маловразумительное.

Но из песни слов не выкинешь!
И не было бы этих кадров, не было бы повода вспомнить удивительный случай 1964 года, который произошёл с югославским студентом Академии живописи Александром Пауновичем. Ведь, по сути, он и открыл НЛО, изображённые на фреске 14-го века.

Здесь напрашивается аналогия с научно-фантастической повестью Аркадия и Бориса Стругацких "Трудно быть богом", но... она была написана годом ранее, в 1963 году. Хотя, как знать. Не зря же считается, что писатели-фантасты способны предсказывать будущее, а вероятно нечто подобное уже в те времена витало в воздухе.

Материалы по теме:

  1. HD видео треугольного НЛО снятого камерой МКС
  2. НЛО пролетел над Вратами Ада (ВИДЕО)
  3. НЛО похожий на X-47B пролетел над Тайванем
  4. Инопланетяне прячут базы НЛО в океанских глубинах