Обнародованы документы, противоречащие расследованию Нидерландов по делу малайзийского "Боинга"

6 June

Расследование Нидерландов по делу малайзийского "Боинга" на Украине в 2014 году, выполнявшего рейс MH17, вызывает сомнение из-за ряда документов, передают СМИ.

Нидерландская прокуратура, длительное время пытается абсолютно бездоказательно приписать России надуманную вину за падение авиалайнера рейса MH17.

Хотя в первую очередь вина лежит, как минимум на Украине, не закрывшей небо для гражданских самолётов там, где она сама же пыталась оккупировать свободные территории Донбасса, вышедшие из-под её контроля после совершённого, при содействии спецслужб США, госпереворота.

Достаточно посмотреть на то, как оправдывается один из участников незаконного украинского путча, пытаясь переложить ответственность за всё, с больной головы на здоровую:

«Вполне понятно, что Россия незаконно аннексировала Крым и отправила своих марионеток в Донецк и Луганск. Без сомнения, именно российские наемники сбили MH-17. Нет сомнения, что российские спецагенты пытались убить граждан Великобритании на территории Соединенного Королевства в Солсбери ». Это очень длинная история - как открытых, так и тайных операций России против Запада и против Украины».

«Совершенно ясно, кто вмешивался в выборы в Соединенных Штатах, - Российская Федерация. Совершенно ясно, кто вмешивался в Брекзит, референдум в Нидерландах, выборы в Германии, французские выборы - это Российская Федерация», - подчеркнул участник госпереворота 2014 года на Украине А. Яценюк.

Чувствуя полную безнаказанность и находясь в местах отдалённых от тех, где наказание за свои слова и за содеянное могло бы быть, Яценюк совершенно огульно оклеветал Россию в сфабрикованных против неё делах, при этом забывая о собственном участии в госперевороте, явившемся первоначальным источником напряжения на бывшей российской территории, непонятно на каком основании вышедшей из состава России.

Но в преддверии продолжения уголовного процесса в окружном суде Гааги (Нидерланды) по обвинению граждан России в причастности к делу рейса MH17, которое ожидается 8 июня, в понедельник, издание ФАН опубликовало интересные документы, которые никак не укладываются в позицию Нидерландов.

Список активных средств ПВО, в зоне поражения которых находился самолет, составленный нидерландской службой информации и расследований правового департамента, свидетельствует, что российского вооружения в районе крушения "Боинга" не было, зато присутствовали украинские ПВО.

Фотографии ЗРК "Бук", якобы находившегося неподалеку от места трагедии, авторство которых приписывает себе французский фоторепортер Альфред де Монтескью, были тщательно исследованы независимыми полицейскими экспертами из Австралии Тимом Джонсом и Шоном Эллисоном.

Вот их экспертное заключение от 2 июля 2015 года за номером AFP №5667342:

Эксперты ясно указали, что метаданные кадров искажены: дата изменения электронных фотографий предшествует дате создания, а их размеры различаются. Это свидетельствует о том, что снимки были изменены. Казалось бы, на этом можно остановиться, но любопытно, что французский фотограф Альфред де Монтескью, назвавшийся автором, признался в искажении информации и сообщил, что фото сделал водитель репортерской группы, найти которого нельзя. Получить оригиналы снимков, чтобы окончательно подтвердить фальсификацию, невозможно.

Каков уровень так называемого следствия? Чётко доказано, что фотографии фальшивка, но оригиналы куда-то испарились, а значит... а значит Россия виновата!
Логика "железная"!

Далее ещё смешнее.
Свидетель из Украины рассказал нидерландским правоохранителям, что видел в небе над районом, где рухнул "Боинг", два маневрировавших истребителя, а также белые горизонтальные инверсионные трассы.

Теперь ещё выясняется, что по показаниям допрошенного 12 октября 2015 года австралийской полицией немецкого журналиста Билли Сикса, он располагает 79 фотоснимками, сделанными в июле-августе 2014 года. Они свидетельствуют об атаках в это время украинской регулярной армией места падения «Боинга» с использованием тяжелого вооружения, в том числе «Градов». Украинской стороной уничтожены материальные доказательства обстоятельств авиакатастрофы. Также Сикс добавил, что силы ополчения ДНР в Грабово отсутствовали.

К изложенным фактам и документам следует добавить, что в нашумевшем интервью бывшего министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова украинскому журналисту Дмитрию Гордону, Стрелков чётко и ясно дал понять, что ополченцы, находившиеся под его командованием "не сбивали самолет".

Но якобы "профессиональный" украинский журналист Дмитрий Гордон услышал только лишь слова о "моральной ответственности", которые Стрелков, как и любой честный человек, произнёс бы в таком положении.

Ранее независимый эксперт Юрий Антипов, изучающий дело о крушении малайзийского "Боинга" MH17, указал на своей странице в Facebook ещё на ряд несоответствий в текущем "расследовании" Нидерландов. Что уже совсем доводит ситуацию до полного абсурда.

Таково состояние многострадального "дела MH17" накануне его возможного продолжения.

МН17 — независимые журналисты нашли новых свидетелей