Обнинская шахматистка Анна Афонасьева получила звание женского международного мастера WIM

28 March 2020

В последние дни зимы с 26 по 29 февраля в городе Абу-Даби (ОАЭ) проходил 90-й Конгресс ФИДЕ (Международной шахматной федерации) на котором присутствовали 195 делегатов из 195 стран мира. Состоялось, в том числе, рассмотрение о присвоении высоких спортивных шахматных званий многим соискателям.

Решением Конгресса высокое звание Woman International Master (WIM — Женский Международный мастер) было присвоено спортсменке отделения шахмат СШОР «Квант» города Обнинска Анне Афонасьевой. Решение об этом было опубликовано на официальном сайте Международной шахматной федерации ФИДЕ

Впервые в истории шахматного спорта на территории Калужской области спортсменка в столь раннем возрасте добилась очень высокого результата, занимаясь в отделении шахмат СШОР «Квант» с шести лет.

Напомним, что благодаря поддержке компании «Обнинскоргсинтез», Администрации города Обнинска, Анна в 2019 году стала Чемпионкой России среди девушек до 19 лет по классическим и быстрым шахматам, удачно выступала на первенстве Европы по классическим шахматам в Братиславе (Словакия), на первенстве мира по быстрым шахматам и блицу в Салобрене (Испания), на первенстве мира по классическим шахматам в Мумбаи (Индия), а в Таллине (Эстония) стала Чемпионкой Европы по быстрым шахматам среди девушек до 18 лет.

В настоящее время Анна имеет рейтинг, превышающий гроссмейстерское звание, пожелаем обнинчанке выполнить высшее шахматное звание и только успехов в предстоящих стартах.

*****************************************************
Больше шахмат на моём сайте