Пей больше Иванушка, авось дурачком и не станешь

Что только не придумают на Западе, чтобы оправдать алкоголизм.

До этого уже оправдали употребление наркотиков и гомосексуализм. Алкоголикам кстати, уже делали поблажку, когда неожиданно сообщили, что те, кто употребляет 10 г чистого спирта в день, имеют самый низкий риск развития рака среди пьющих.

Смешно, Путин всё придумывает новые ракеты, танки, а зачем?

Они ж сами себя закопают, в конце концов. Либо перепьются все, либо обкурятся, а может и то и другое.

Слава богу, в России началась эпоха здорового образа жизни. Молодёжь вся подтянута: по утрам бег, тренажёры. Курящих на улице практически не видно, а когда я в последний раз видел в Москве пьяного, уже и не помню.

Но, как бы там ни было...
Международная группа ученых из Великобритании и Франции установила, что у людей, отказавшихся от алкоголя, увеличивается риск деменции (слабоумия).

Ученые использовали данные о более чем 9000 британцев, которым в 1985 году было 35–55 лет, когда они начали участвовать в исследовании.

За 23 года исследования деменция развилась у 397 участников, средний возраст появления болезни составил 76 лет.

При этом слабоумие прогрессировало у тех, кто полностью отказался от спиртного, тогда как употребление 1–14 единиц алкоголя в неделю может защитить мозг.

Кстати, учёные не правы: у некоторых моих комментаторов, я заметил обратное.

Вообще, открою маленький секрет, бесплатно и не прибегая к дорогостоящим исследованиям: чтобы в старости быть здоровым не только физически, но и умственно, надо, прежде всего, бросить абсолютно все вредные привычки и... просто играть в шахматы!

В шахматы можно играть в любом возрасте. Штанга качает мышцы рук, груди и т.д., а шахматы качают головной мозг.

Если вы не умеете играть в шахматы, то никогда не поздно начать. Тем более играть в них можно на свежем воздухе. Раньше были в моде, так называемые "парковые шахматы".