Перспективы американской космонавтики глазами российского обывателя

21 December 2019
225 full reads
2,5 min.
298 story viewsUnique page visitors
225 read the story to the endThat's 76% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Наконец противостояние двух сверхдержав во всех областях, включая космос, начинает восстанавливаться.

Кстати, если кто-то радуется, что Трамп, выполняя свои обещания помощи России, реально ей помогает, подписывая всё новые санкции, в результате которых у нас растёт экономика, тот делает это зря!

В славное советское время обычное противостояние наших стран включало такой соревновательный драйв и без всяких санкций, между прочим, что только за ушами трещало.

А санкциями США в конец убьют свою экономику, и нам соревноваться уже будет не с кем.

Ведь, если бы "добрые" американцы помогали только нам, ещё полбеды, а они махают санкционной дубинкой на всех, кто косо на них посмотрит: пацаков (пацак — это кацап, только наоборот), которые не носят колокольчик и не делают два раза "ку", могут не только одарить санкциями, но и транклюкировать.

Согласитесь, ведь прекрасный советский фильм "Кин-дза-дза!", как и вся советская фантастика? Так предвидеть нынешнюю ситуацию!

Но давайте ближе к космосу и подальше от обитателей планеты Плюк, 215 в Тентуре, Галактика Кин-дза-дза в Спирали, прообраза современной Америки в фильме.

Космические фанаты — это болельщики. Те, кто, как и в спорте болеют за одну из сторон и делятся на две категории: адепты пришествия Илона Маска и отечественные патриоты.

Первые, невзирая на факты, молятся на твиты их идола, который ради этого не упускает шанс ляпнуть что-нибудь на русском языке, а вторые, невзирая на Маска нахваливают всё наше, отечественное.

Скажу сразу: я за вторых! Пусть будет хотя бы такой патриотизм, чем никакой. Ничего плохого в патриотизме, как и в Маске, нет. Но! Патриот Америки Дональд Трамп свалился на эту самую Америку, так же, как и Маск на космонавтику.
И теперь ни те, ни другие, не знают, что с ними делать.

Нам-то хорошо, пока они там разбираются, наши корабли возят американцев на МКС, добывая прибыль для российской экономики. Также мы планируем строить базы на Луне, уже засматриваемся на Марс и т.д.

Ну, вот на днях, читал обзор российской космонавтики в весьма уважаемом мной издании, где один из адептов Илона Маска, на голубом глазу утверждал, что перспектив у российской космонавтики нет! Не хочу позорить это издание, да и заблудившегося в трёх соснах автора, потому без конкретики.
Но те, кто в теме, наверняка догадаются, о чём и о ком я.

И почему родители всем "кривопишущим" в интернете дают имя Илья, не знаете?

Так вот, как только "Илья" раскрыл россиянам глаза на российскую космонавтику, случилось страшное: у его кумира Илона Маска на испытательном взлёте взорвался прототип ракеты следующего поколения Starship Mk1.

Это было совсем недавно 20 ноября, все описания и видео есть в СМИ.

Вот трагедь, так трагедь!

Но "Илья" нашёлся и прямо под роликом неудачного старта написал: мол, всё ок, взорвалось не всё, кое-что от ракеты осталось.

Кое-что?

"Маски" и их адепты, тут же затянули новую песнь: мол, от этого прототипа всё равно собирались отказаться, на испытаниях бывает всякое, на то они и есть и т.д.

Помилосердствуйте, это что, первый взрыв у Маска? Да, хоть отбавляй: "Взрыв дракона..."

У нас, даже если что-то и падает иногда, то хотя бы не взрывается.

Но сегодня у адептов Маска праздник! Все несчастья упали не на их голову, а на голову конкурентов из Boeing.

Маск от радости, даже выпустил очередной твит, пожелав Боингу удачного приземления.
Благо это не MH17, да и Порошенко, его сбивший слишком далеко.

Корабль Starliner от Boeing был запущен 20 декабря ракетой-носителем Atlas-5 с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида. Ракета вывела корабль на расчетную суборбитальную траекторию. Однако маневр корабля для довыведения на орбиту произошел позже положенного срока из-за ошибки в полетном времени.

В результате Starliner, истратив много топлива, оказался на нерасчетной орбите и не смог лететь к МКС. НАСА и Boeing приняли решение возвратить корабль на Землю 22 декабря.

Орбита трудна. Наилучшие пожелания для посадки и быстрого восстановления до следующего полета", - написал глава компании SpaceX Илон Маск в Twitter.

Всё бы ничего, но вот ведь одна незадача: и Боинг, и SpaceX Маска — это всё одна беспросветная американская космонавтика, у которой, как писал "Илья" перспектив столько, что хоть ртом ешь.

Ничего себе "перспективочка", доложу я вам...