Перспективы и проблемы Роскосмоса в связи со сменой правительства

16 January 2020
<100 full reads
1 min.
117 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 84% of the total page views
1 minute — average reading time

Успехи России и не только в космосе стали уже привычным делом.

Всё инфопространство заполнено нашими реальными достижениями в покорении космических глубин, в то время как конкуренты используют для своих "Драконов" сослагательную риторику: возможно, в будущем, в третьем тысячелетии, если доживём, пока тестирование, проверка, подготовка и т.д. и т.п.

Кстати, напомню, что ставший уже привычный для них очередной американский "барабум" намечается на "18 января сего года", но не в "имении графа Анненского", а со стартовой площадке LC-39A в Космическом центре им. Кеннеди, что за "шиномонтажкой" во Флориде.

Ведь уже никто и не спорит, что в этот день Crew Dragon в точке Max-Q разделится с девятым "Флаконом", который от осознания собственной ненужности разлетится на кусочки и, помахав создателю ручкой, растворится во мгле вселенной.

Да, возможно этот Falcon 9 и осуществит давнюю мечту, долетев до какой-нибудь звезды... но не весь. Сначала долетит кусочек обшивки, после — другой... кусочек. А к третьему тысячелетию глядишь, и весь туда переберётся.

Тем временем в нашей стране вчера случилось "страшное"!

Россия получила новый наказ президента, после которого уже волей-неволей, придётся работать с повышенной эффективностью и качеством таким образом, чтобы быть в топе мировых лидеров, как минимум, ведь на данный момент Россия пока вторая могущественная держава в мире.

Более того, вчера Россия лишилась правительства и получила нового премьера! А сколько критических стрел летело в адрес бывшего премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева? Теперь же не будет и этого.

Новое правительство закрепит наши экономические достижения и поведёт Россию к новым подвигам и свершениям на благо человечества.

Да, несмотря на феноменальные экономические успехи последних лет, не всё так гладко было в нашей космической отрасли, как хотелось бы. И недавно, из уст вице-премьера Юрия Борисова прозвучала некоторая критика в адрес "Роскосмоса" и отрасли в целом.

Тем не менее, сейчас здесь всё меняется с такой скоростью, что то, что подвергалось критике вчера, сегодня либо доводится до ума, либо уже неактуально.

Вперёд, Россия! К новым высотам, звёздам и галактикам!

Поехали!