Первый регулярный полёт Crew Dragon отложен до конца октября

19 August 2020
Первый регулярный полёт Crew Dragon отложен до конца октября
Первый регулярный полёт Crew Dragon отложен до конца октября

Всё, что касается NASA в этом году, связано с постоянными загадками и недомолвками.

То никак не могли Crew Dragon отправить на небо, то спустить оттуда же. До реального космоса он всё равно не долетит, а здесь долго болтаться совесть не позволит: пока его создавали, время ушло, и его текущий модели осталось жить всего ничего.

Теперь загадки с первым регулярным полётом. Тут, правда, внесли некоторую лепту наши СМИ, которые, как и хейтеры делятся на "маскоманов" и... в общем, любителей российской техники.

По разрозненным сообщениям было неясно, то ли следующей весной будет первая регулярная миссия (та, что состоялась — это испытательная), то ли этой осенью.

Прояснили — осенью!

Но и здесь путаница. Кто пишет, что первую миссию хотели запустить чуть ли не в конце августа, а кто — в конце сентября.

Как бы там ни было сейчас объявлена дата не ранее 23 октября. А это значит, что первую миссию можно считать отложенной.
Ни больше не меньше!

Причём ходят упорные слухи, что и эта дата не последнее слово в расписании полётов. И никто ничего: что там и почему? Может, решили, наконец, туалет нормальный поставить, чтобы народ не смеялся над агрегатом "за шторкой"?

Миссия NASA SpaceX Crew-1, которая по новой информации должна состояться не ранее 23 октября, станет первой из регулярных полетов на космическую станцию ​​после завершения сертификации NASA.

Crew Dragon доставит на борт космической станции астронавтов НАСА Майкла Хопкинса, Виктора Гловера и Шеннона Уокера вместе с японским астронавтом Соичи Ногучи для выполнения шестимесячной научной миссии.

НАСА объясняет новый график следующим образом:

Экипаж будет запущен в конце октября, чтобы обеспечить движение космических кораблей для предстоящей смены экипажа "Союз" и наилучшим образом удовлетворить потребности Международной космической станции. Запуск состоится после прибытия астронавта НАСА Кейт Рубинс и космонавтов Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова из Российского космического агентства Роскосмос на борту космического корабля Союз МС-17 и отбытия астронавта НАСА Криса Кэссиди и космонавтов Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера с МКС. Сроки запуска также позволяют заменить экипаж NASA SpaceX Crew-2 следующей весной.

Звучит достаточно логично, однако более вероятное объяснение заключается в том, что сертификация Crew Dragon для оперативного полета займет больше времени, чем первоначально предполагали НАСА и SpaceX.

Трамп отправит первую женщину на Луну