Первый в России автомобиль на водородном топливе

14 October 2019

Только на днях мы с вами восхищались, какими темпами российский автопром догоняет и обгоняет мировой.

Да, уже совсем скоро российские автомобили полетят!

Но новости поступают с такой скоростью, что мозг отказывается их воспринимать! Особенно это печальное явление наиболее остро протекает у всякого рода злопыхателей, как правило, из бывших россиян, уехавших на Запад за лучшей долей, а на самом деле только и занимающихся тем, что обливают Россию в наших же соцсетях.
Их "пустой чердак" на хвалённом ими же Западе больше ни на что не пригодился.

Не успели кураторы упомянутых троллей переварить информацию о летающих автомобилях, произведённых в России, как тут же поступает другая, просто сносящая голову целиком.

Ученые Центра компетенций НТИ по технологиям новых и мобильных источников энергии, созданного на базе Института проблем химической физики Российской академии наук (ИПХФ РАН, Черноголовка), разработали водородный топливный элемент для легкового электроавтомобиля, который будет представлен в конце октября на форуме "Открытые инновации" в "Сколкове".
Об этом сообщил руководитель центра Юрий Добровольский.


А мне почему-то вспоминается голливудский фильм 80-х "Назад в будущее" (тогда ещё там снимали неплохие фильмы).

Помните эпизод, когда Док (Эмметт Браун) прилетая из будущего на отремонтированном там DeLorean (кстати, реальная судьба этого автомобиля и его создателя, весьма грустна), хвастается перед Марти и его девушкой тем, что "машина времени" теперь летает, а также работает на топливе, сделанном из любого мусора?

Придумали эту фантастику американцы, а реально осуществлено будет в России!