4391 subscriber

«Планета Добра» (рассказ)

203 full reads
222 story viewsUnique page visitors
203 read the story to the endThat's 91% of the total page views
1 minute — average reading time
«Планета Добра» (рассказ)

Джо ещё раз проверил все приборы на готовность к пространственно-временному скачку.

После длительной экспедиции за пределы Млечного Пути, длившейся пять долгих земных лет они возвращались домой, где их ждали родные и близкие.

Прыжки в пространстве и времени, вопреки теориям Эйнштейна, были устроены таким образом, что участники дальних космических экспедиций возвращались в мир, в котором прошло столько же времени, сколько во время их полёта в космосе. А если бы учёные по каким-то причинам не придумали этот хитрый трюк, то летать в дальний космос было бы весьма проблематично.

Джо стало грустно. Дверной люк капитанской рубки бесшумно отодвинулся и в проёме показался второй пилот, Бил.

— Тоже вспоминаешь Арцгеж? — спросил Бил, назвав планету, где они провели пять лет, на местном языке.

— Да, там было красиво. Почему на Земле не так? — ещё больше загрустил Джо.

Арцгеж — в приблизительном переводе звучало, как "бесконечное всепоглощающее добро", а в звёздных атласах фигурировало название "Планета Добра". Местная цивилизация, хотя и находилась на примитивном уровне развития, полностью искоренила любое проявление агрессии. Подчёркнуто вежливое общение немного раздражало землян, но не более.

— Ладно, пойду готовиться "скакать", — не без иронии произнёс Бил, имея в виду пространственно-временной прыжок, во время которого надо находиться в своих каютах и в специальном кресле.

***

— Вижу цель! — громко крикнул командор флагманского корабля арцгежской космической флотилии, увидев на центральном мониторе Землю. — Приказываю "внушателям" переключиться по возможности на атакуемую планету.

Без так называемых "внушателей" ничего бы не вышло изначально. Пока земляне находились на Арцгеже, "внушатели" постоянно воздействовали на их мозг, внедряя им всевозможные радужные картинки. Одновременно с этим строились боевые корабли, укомплектовывалась армия.

Атаковать и колонизировать Землю верховный совет Арцгежа решил практически сразу, вместе с появлением землян. А все пять лет их безоблачного пребывания на "Планете Добра" им попросту "пудрили мозги" гипнозом.

Умение читать мысли и внушать на довольно приличном расстоянии, население Арцгежа тщательно скрывало от представителей планеты Земля, равно как и высокий уровень развития арцгежской цивилизации.

Осталось только дождаться, чтобы земляне сами привели космические силы агрессора к своей планете.

— Приготовиться к атаке! — беспристрастным голосом отчеканил командор...

Предыдущий рассказ | Следующий рассказ