По данным ВЦИОМ россияне считают Жукова, Суворова и Шойгу героями Отечества всех эпох

9 December 2019

Ничего не имею против Сергея Кужугетовича. Специально это подчёркиваю для тех, кто в текстах видит только свои фантазии. Более того, его фигура в правительстве России, лично у меня всегда вызывала только положительные эмоции, несмотря на имеющуюся критику в его адрес.

И всё-таки, при всём уважении, данный видеоряд с его фамилией как-то не по калибру.

Это моё личное мнение.

И, тем не менее, то, что жители России ставят Шойгу вместе с Суворовым и Жуковым, а в первую пятёрку по результатам опроса вошли также Михаил Кутузов и Константин Рокоссовский, говорит о многом.

Кстати, некоторые уже сейчас, пытаются угадать приемника Владимира Путина после 2024 года и предсказывают эту роль Сергею Кужугетовичу. Во всяком случае, всё вышесказанное говорит о том, что Сергей Кужугетович Шойгу — человек весьма достойный, вплоть до будущего президентства России.

Россияне считают маршала Советского Союза Георгия Жукова, великого русского полководца Александра Суворова и министра обороны России Сергея Шойгу героями Отечества всех эпох. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), имеющиеся в распоряжении ТАСС.
"Среди представителей российских военнослужащих всех эпох россияне считают героем Отечества в первую очередь Георгия Жукова - 37% опрошенных назвали его имя при ответе на вопрос без предложенных вариантов. Также каждый пятый считает героем Отечества нынешнего министра обороны Сергея Шойгу (19%)", - указали авторы исследования, уточнив, что речь идет о спонтанных ответах на вопрос с предложением вспомнить героев всех эпох. В первую пятерку также вошли полководцы Суворов (15%), Михаил Кутузов (12%) и Константин Рокоссовский (11%). "Реже респонденты называли таких исторических личностей, как Иосиф Сталин (8%), Иван Конев (5%), Александр Лебедь (3%) и Александр Невский (3%)", - указано в исследовании.