По версиии учёных коронавирус занесён на Землю из космоса

23 March

Как только появились первые сообщения о коронавирусе, сразу посыпались версии о его искусственном происхождении.

Я, следуя законам логики, определив, кому это всё выгодно сделал вывод, что это очередная спецоперация США. Одним махом решить практически все вопросы последних месяцев. И по Китаю, и по финансам, поющим романсы, и по той же нефти, которая также неспроста обвалилась и т.д. И как же всё случилось вовремя! Другое дело, что тот, кто всё это планировал, не предусмотрел, насколько далеко всё зайдёт.

Дальше китайский представитель заявил, что это всё бред и все ему "поверили".

По телеку, чем дальше в лес, тем больше дров, всё чаще и чаще говорят об искусственном происхождении коронавируса. Последнего, кого я слышал по этой теме, был Кургинян в передаче у Соловьёва. Там, как правило, все кричат. Но он орал так, что перекрикивал всех: "Покажите коронавирус, покажите, сколько там врезок!"

Теперь уже и в Китае намекнули, что вирус завезли к ним американцы. Правда здесь возможно идёт "ответка" на то, что Трамп открыто называет коронавирус китайским.

В СМИ писали, что какой-то фотограф изловчился и заснял, заготовленную заранее речь Трампа, где он собственноручно исправил COVID-19 на "китайский вирус".

Как бы там ни было, на фоне пандемии, которая может унести всё человечество, не прекращаются даже на секунду: ни санкции, ни информационные войны, ни холодные войны, уж не говоря о горячих.

Под шумок коронавируса США явно пытаются вернуть себе мировое господство, в той или иной степени, насколько это возможно.

Ладно, гадать на кофейной гуще можно сколько угодно — перейдём к источникам: вот вам свежая версия!

Оказывается, коронавирус занесён на Землю из космоса! Нет, не инопланетяне на своих тарелках притащили, не возвращающиеся с МКС космонавты, а COVID-19 доставил на нашу планету метеорит.

Коронавирус мог быть занесен на территорию Китая упавшим из космоса метеоритом, считает заведующий отделом Института медико-биологических проблем РАН Вячеслав Ильин.

"Известный экзобиолог Чандра Викрамасингх (Chandra Wickramasinghe) из Кардиффского университета в Уэльсе на днях высказал интересную мысль, что коронавирус мог попасть на Землю с взорвавшегося над Китаем в октябре метеорита. Он якобы вполне мог что-то в себе содержать", - сказал Ильин в интервью РИА Новости.

Сам российский ученый считает эту версию вероятной. "Да", - сказал он, отвечая на вопрос о том, может ли это быть правдой.

Однако уточнил Ильин, чтобы точно ответить на этот вопрос, нужно провести исследования по синтезу вирусоподобных ДНК во время длительных полетов в космосе. Такой эксперимент уже запланирован на 2023-2024 годы, когда на орбиту планируется запустить научный аппарат "Бион-М" номер 2. В рамках эксперимента "Метеорит" на внешней стороне спускаемого аппарата прикрепят имитирующие метеорит камни с лунками, в которые поместят термофильные (выдерживающие высокую температуру) бактерии и некоторые химические вещества, которые могут служить основой для дальнейшего синтеза органических веществ. Основная задача исследования - проверить, может ли жизнь быть занесена на Землю из космоса.

"Это очень интересный эксперимент с точки зрения возможности внешнего заноса биогенных веществ, в том числе, цепочек нуклеотидов, которые могут явиться основой для синтеза чего-нибудь вирусоподобного", - рассказал Ильин.