Порошенко не дожидаясь официального подсчёта голосов, признал своё поражение

Всё, теперь точно "конец".

Хотя на самом деле интрига была только в одном: согласится ли Порошенко с одобренной американцами кандидатурой и сможет ли спокойно передать власть.

В победе Зеленского, которого к концу недели чуть ли не пинками проталкивали на трон, уже никто не сомневался.

Как я писал, всё решилось где-то в среду-четверг, когда по тому, что происходит на Украине, стало ясно, что Зеленскому за океаном дали зелёный свет, а Порошенко — красный.

Именно поэтому он к дебатам толком не готовился и выглядел на них абсолютно беззубо.

Судя по некоторым действиям, Порошенко не сразу согласился на мирную передачу власти, но, вероятно ему всё же объяснили, где его место.

Впрочем, Порошенко всё же уверяет, что к иску о снятии Зеленского с выборов он отношения не имел.

Украинцы в большинстве своём радуются. Они проголосовали за перемены, выдав Зеленскому авансом много того, чего он даже и в мыслях не вписывал в свои планы.

Забавно, но вместе с украинцами радуются и те, кто ещё пару дней назад клялся в верности Порошенко.

Где-то в какой-то мере радуется и Россия. В любом случае переменам быть.

Да, над Зеленским стоит Коломойский и американские хозяева, то есть у комика меньше независимости, чем у Порошенко.

Но те авансы, которые народ выдал Зеленскому, в отличие от 2014 года, долго ждать не будут. Зеленскому практически тут же придётся засучивать рукава и брать бразды.

Да, нас убеждали, что он говорил о возврате Крыма, оккупации Донбасса и пр. только ради выборов. Что ж, поживём — увидим.

Во всяком случае, Порошенко вышел сухим из воды, да ещё и с некоторым гешефтом (СМИ писали о рекордном увеличении его состояния), а вот Зеленского спросят по полной программе, и ему реально не позавидуешь.

В этом плане для России не так уж всё и плохо. Всё равно ведь надо было кого-то выбирать, а здесь есть хоть какая-то перспектива.

В общем, то, что экспертам и мне, было ясно уже в четверг, сегодня оформилось уже реально.

И хотя есть, ещё слабенький шанс, что у Порошенко, не смотря ни на что, остался ещё последний туз в рукаве, я искренне поздравляю Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины.

И поскольку творческая интеллигенция, художники, музыканты, актёры и писатели, являются главными двигателями мыслительного процесса населения, рекомендую новому президенту Украины первым делом пересмотреть закон о запрете въезда на Украину, вышеозначенных "двигателей".

И пускать в страну не только Макаревича и Ахеджакову, как он говорил перед выборами, а хотя бы ещё дизайнера Артемия Лебедева.

Ведь Лебедев предупредил в своём блоге, что:

"Первая проверка на нормальность нового президента: после избрания он должен в течение недели отменить запрет на мой въезд на Украину (и заодно сотням других невъездных)".

После отмены дурацких запретов, включая и актёров его же сериала "Сваты", весть он нём, как справедливом президенте, который приведёт Украину к миру и процветанию, начнёт доноситься из всех утюгов России, из которых сейчас доносятся только обиженные прошлой властью голоса, всех упомянутых выше "творцов" и дизайнеров.

Сделав такой просто ход, Зеленский моментально и совершенно бесплатно получит поддержку и здесь в России.

Так что мой вам совет, товарищ... Владимир!

Скажите, а кто-нибудь уже заметил, что президенты наших стран теперь тёзки?