Процесс компостирования законодательно одобрен в США для тел умерших людей

412 full reads
583 story viewsUnique page visitors
412 read the story to the endThat's 71% of the total page views
1,5 minute — average reading time
"Фабрика" по переработке тел  и её "сотрудники"
"Фабрика" по переработке тел и её "сотрудники"
"Фабрика" по переработке тел и её "сотрудники"

Оговорюсь сразу: материал скорее из серии "их нравы". Всё описываемое здесь, слава богу, не для нашего менталитета, который до сих пор и кремацию-то до конца принять не может, а тут такое...

"Жизнь после смерти", теперь это понятие можно смело уточнять: "жизнь тела после смерти".

В развитой Америке, постоянно заботятся о всевозможных загрязнениях, вероятно ввиду того, что там загрязнено всё.

Процесс кремации тела умершего человека мало того, что слишком энергозатратен, так ещё и выделяет огромное количество CO2.

Честно говоря, эта информация говорит лишь о том, что там тела в большей степени кремируют, чем хоронят по-человечески, как у нас. Тем не менее, указанной проблемой в США озаботились, а теперь ещё её решение внедрили в законодательство.

Процесс компостирования («естественное органическое сокращение») был законодательно одобрен для тел мертвых людей в Вашингтоне.

В Сиэтле уже строится специальный завод по переработке трупов, но сам закон вступит в силу лишь в мае 2020 года.

Инициатором проекта стала компания Recompose, основанная Катриной Спейд, разработавшей совместно с кафедрой судебной антропологии в Университете Западной Каролины некий план. Цель этого плана — поставить процесс посмертной утилизации тел на благо человечеству.

В качестве пробных испытаний шесть донорских тел были покрыты древесной щепой и оставлены превращаться в компост естественным путем, благодаря микробной деятельности.

«Можно использовать невероятную силу естественного разложения, чтобы превратить человеческие тела в почву», уверяет Спейд. По ее словам, по сравнению с кремацией этот процесс в восемь раз менее энергозатратен и позволяет избежать выделения большого количества CO2 в атмосферу.

Постоянно стоящая "ржака" в зале, на такой теме, признаться поразила. Наверно для США это норма.

Чем же эта программа отличается от самого простого захоронения тела в гробу?

Компостирование происходит в специальном сосуде, внутри которого обеспечивается идеальная среда для полезных почвенных бактерий. За 30 дней тело и опилки полностью превращаются в почву, которую можно транспортировать куда угодно и использовать в качестве основы для любой агропромышленной деятельности.

В декабре 2020 года будет открыта первая фабрика по переработке тел, которая сможет вместить до 75 контейнеров.