4388 subscribers

«Прогресс МС-15» долетел до МКС за 3 часа 18 минут и 31 секунду

749 full reads
906 story viewsUnique page visitors
749 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Фото: @Роскосмос
Фото: @Роскосмос
Фото: @Роскосмос

Да, кто бы мог подумать, что сейчас в 21-ом веке Россия будет продолжать, как когда-то СССР, творить космическую историю человечества.

Нет, конечно, не только Россия, а неподражаемый Илон Маск, спешно продающий акции SpaceX, тоже творит. Причём реально творит, как в 60-х! Ведь мы тогда тоже запустили первого человека в космос, а Маск вот только сейчас запустил своего первого.

Но ничего, Илон. Главное, верить! Удачи тебе в твоих начинаниях!

А пока суд да дело, Россия создаёт водородный ракетный двигатель, чтобы за 1,5 месяца раз — и в дамках на Марсе, и без всяких там заморочек с траекториями: какая желанна, ту и выбирай.

Но мечты мечтами, а вот уже реальность.

Грузовой корабль «Прогресс МС-15» установил рекорд по времени полёта к Международной космической станции (МКС), долетев до неё за 3 часа 18 минут и 31 секунду.

Он стал пятым кораблем, который долетел до станции менее чем за четыре часа.

Ранее рекордсменом считался "Прогресс МС-14", который добрался до станции за 3 часа 20 минут 15 секунд.

Отмечается, что полёт прошёл по сверхбыстрой двухвитковой схеме. В будущем эту схему намерены применять на пилотируемых кораблях «Союз». Сейчас они летают по быстрой шестичасовой (четырёхвитковой) схеме.

По словам главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, такие сроки полета пока что недоступны космическим кораблям США.

«Мы продолжаем готовить с помощью этих «Прогрессов» полет экипажа. И сегодня я говорил с генеральным конструктором корпорации «Энергия» и мы договорились, что надо уже попытаться следующий пуск нашего экипажа провести не по четырехвитковой схеме, а по двухвитковой вокруг Земли и состыковаться за три часа 20 нут примерно», — отметил Рогозин.

На Луну без "Енисея": новая сенсация от РКК "Энергия"