Роскосмос создаст "Первый космический" телеканал

5 September 2020

Россия является одним из лидеров в космосе. Причём эту данность публично признал даже президент США.

В последнее время наши усилия в космической области получили мощнейший импульс и сообщения о новых достижениях и победах сыпятся, как грибы после дождя. Также глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин периодически балует россиян далеко идущими планами и проектами.

Но, к сожалению не вся информация о впечатляющих достижениях России в космосе доходит до пользователей своевременно и в полном объёме. Зачастую эта информация вообще если и доходит, то доходит в сильно искажённом виде, опять-таки по причине отсутствия прямых источников.

Доходит до смешного: россияне, живущие в стране космическом первопроходце, находящейся в первых рядах покорителей космоса, далеко не все знают о существовании сайта Роскосмоса и его интернет-адресе. Хотя куда уж проще, тот же Роскосмос, только латинскими буквами плюс российская доменная зона "ru". Тем более что и сайт-то, да простит меня Дмитрий Олегович, оставляет желать лучшего, и дело здесь не только в дизайне.

Тем не менее, телевизор у нас смотрят ещё со времён СССР. Ведь именно тогда были сняты лучшие советские фильмы, которые дадут сто очков вперёд и голливудским поделкам и многим современным российским фильмам.

Да, есть прекрасный российский канал «Наука» (бывший «Наука 2.0»), есть даже телеканал «Поехали!», но ни тот, ни тем более последний, не раскрывают в полной мере космическую тематику. «Поехали!» так вообще, даже, несмотря на знаменитую гагаринскую фразу не имеет к космосу никакого отношения — это канал о путешествиях.

Как же так? Сапожник без сапог?

А ведь это не проходит бесследно! Создавшейся ситуацией умело пользуются "маскоманы", обманывая доверчивых пользователей недостоверной информацией. Для того, чтобы отстаивать достижения российской науки нам, россиянам, нужны доверенные источники, где воспроизводится информация "из первых рук". А где их взять? Википедия? Так и она путается в трёх соснах, а всё потому, что пишется такими же "маскоманами".

Где-то прошёл слух об альтернативной российской Википедии, но как-то быстро всё затихло.

Но вот информационной власти "маскоманов" и адептов всё того же Маска, NASA и прочая, пришёл конец!

Создаётся телевизионный ресурс, который будет иметь непосредственное отношение к Роскосмосу, а именно телевизионный канал "Первый космический"!

Госкорпорация "Роскосмос" в ближайшие месяцы совместно с одним из ведущих российских спутниковых вещателей запустит телеканал "Первый космический".

Прекрасная идея, прекрасное название! Название как бы подчёркивает нашу миссию первых в космосе.

Кстати и Илону Маску будет, чем заняться: всё ж лучше, чем в твиттере всякие глупости на русском языке писать. Посмотрит пару-тройку умных передач, глядишь, какой-нибудь наш луноход повторит. Драконом-то он всё-таки повторил то, что мы делали 60 лет, а теперь надо бы как-то дальше развиваться. Тем более и Трамп уж больно хочет отправить женщин на Луну, а на луноходе им будет как раз в самый раз. Американцы с их толерантностью вряд ли доверят женщинам серьёзную технику. Толерантная на всю голову "американская женщина" — это не "русская баба", которая и в горящую избу войдёт, и коня на полном скаку остановит.

Так что всем от такого канала будет только польза :-)