Роскосмос в ходе миссии лунной станции "Луна-27" выберет место, где будет создана лунная база

1,1k full reads
1,5k story viewsUnique page visitors
1,1k read the story to the endThat's 75% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Роскосмос в ходе миссии лунной станции "Луна-27" выберет место, где будет создана лунная база
Начало создания российской Лунной базы посредством запуска на Луну тяжелой российской посадочной станции "Луна-27", вокруг которой и будет создаваться лунная инфраструктура , запланирован на август 2025 года.
Роскосмос в ходе миссии лунной станции "Луна-27" выберет место, где будет создана лунная база
  • Материал основан на авторском анализе и оценке событий

Пока "контора пишет", в России, как обычно, слова с делом не расходятся.

Сказано — сделано!

Сказали, что построим базы на Луне? Значит построим! Да и указы Дональда Трампа нам нипочём.

Запуск на Луну тяжелой российской посадочной станции "Луна-27", вокруг которой в дальнейшем может начаться развертывание российской лунной инфраструктуры, запланирован на август 2025 года.

Таким образом, Россия вместе с этим запуском застолбит себе место на естественном спутнике Земли. Причём сделает это не на бумаге, как Трамп, а реально.

Кстати, все американские прожекты, если дело с КВ будет развиваться дальше, закончатся, так и не начавшись. Ведь за бесконечной волной вируса, последует экономический кризис, который Россия со своей знаменитой "подушкой безопасности", так или иначе перенесёт, а вот сможет ли пережить кризис Америка, вопрос конечно интересный. Как утверждают серьёзные экономические эксперты, экономика США рухнет, как карточный домик.

И только одинокие "адепты SpaceX" будут продолжать по ночам плясать вокруг костра, даже не замечая, что Америки больше не существует.

"Опытно-конструкторские работы "Луна-Ресурс-1", в рамках которых создается космический аппарат "Луна-27", находятся на стадии разработки конструкторской документации. Срок завершения разработки конструкторской документации – ноябрь 2021 года. Запуск запланирован на август 2025 года", — рассказал генеральный директор НПО Лавочкина, входящей в «Роскосмос» Владимир Колмыков.

Основная научная задача аппарата — пробурить до двух метров грунта и взять замороженные пробы, исследовав их на месте. Помимо того, аппарат займется изучением магнитных аномалий, пыли, сейсмической активности Луны, протестирует технологии безопасной посадки тяжелых аппаратов в преддверии отправки пилотируемых посадочных модулей.

Ранее руководитель отдела ядерной планетологии Института космических исследований РАН Игорь Митрофанов сообщил на заседании Совета РАН по космосу, что район посадки российской лунной станции "Луна-27" в дальнейшем может превратиться в зону российских национальных интересов, где будет создана целая база.

По словам Митрофанова, в XXI веке с Луной, вероятно, повторится ситуация с освоением Антарктиды в XX веке, где размещены научные станции многих стран, а районы вокруг станций неформально закреплены за ними.

Перед "Луной-27" Россия отправит к естественному спутнику Земли посадочный аппарат "Луна-25" в 2021 году для получения опыта мягкой посадки и орбитальный аппарат "Луна-26" в 2024 году для выбора места прилунения для следующих станций.

А заодно, с покорением Луны, Россия разрешит, наконец, вечный спор в мировом сообществе любителей космоса: были ли американцы на Луне, или нет?

Моё мнение на этот счёт однозначно: конечно были, тут двух мнений быть не может, но те мультики, которые это подтверждают, ради адекватной "картинки", снимались здесь на Земле. Отсюда все нестыковки и недомолвки.