Россия потребовала от Германии в 10-дневный срок передать все данные по делу Навального

25 September 2020
645 full reads
2,5 min.
903 story viewsUnique page visitors
645 read the story to the endThat's 71% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В деле Навального Россия переходит в контрнаступление.

"Нами направлена нота постпредству ФРГ при ОЗХО с требованием к немецкой стороне передать нам исчерпывающую информацию <...> в соответствии с КЗХО", — сказал постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин.

Речь также идет о результатах анализов, биоматериалах и "иных клинических пробах Навального", которыми располагает Германия, — уточнил дипломат.

Действительно, ситуация уже доходит до абсурда! У нас никаких следов яда не обнаружено: ни в Навальном, ни на Навальном, даже под Навальным и в номере гостиницы в том числе.

Тем не менее, Запад требует расследовать обстоятельства отравления, но результатов анализов, которые показывают наличие отравляющих веществ, не дают!

В совете Европы на голубом глазу предлагают ввести санкции за то, чего в реальности не существует! Ведь если результатов анализов нет, а у нас ничего не обнаружено, значит, на самом деле, никакого отравления нет и никогда не было.

У возмущённого Сергея Лаврова почти нет слов. А когда у него не будет слов совсем, то он начнёт выдавать фразы, куда серьёзней, чем "ОЗХО морочит голову".

"Мы слышим публичные комментарии, в том числе официальных представителей Германии, которые заявляют достаточно несуразные вещи, например тезис о том, что все, что произошло с Навальным, произошло на территории России, поэтому ничем мы вам помогать не будем, разбирайтесь сами, но мы от вас требуем признать, что вы виноваты", — сказал глава дипломатического ведомства.

"Надеемся, что все-таки партнеры поймут бесперспективность разговаривать с нами с позиции некого высшего существа, которое даже не утруждает себя в необходимости отвечать на законные, опирающиеся на международные конвенции вопросы, и лишь требует так свысока, высокомерно от нас какого-то покаяния", — добавил Лавров.

Далее Сергей Лавров рассказал, как в ОЗХО "несколько дней, ну так, по-русски говоря, морочили голову":

"<…> То есть немцы нас посылают в Гаагу (имеется в виду ОЗХО), а Гаага нас посылает в Берлин. Достаточно интересная история, если брать в расчет западную приверженность международному праву", — сообщил Лавров.

Что-то похожее в СССР уже было:

А пока суд да дело и на международной арене наши загрузили своих оппонентов по полной программе, в России, основному фигуранту начинает светить вместо Нобелевской премии "долговая яма".

"Двадцать седьмого августа, то есть через неделю после отравления Навального, приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино. Это значит, что квартиру нельзя продать, подарить или заложить. Тогда же были арестованы и счета Алексея", — сказала пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш.

Как следует из базы данных исполнительных производств на сайте ФССП, Навальный должен заплатить почти 29 миллионов рублей по исполнительному листу об "иных взысканиях имущественного характера" в пользу физлиц и юрлиц, а также погасить исполнительский сбор в размере более двух миллионов рублей.

Комментируя ситуацию с квартирой Навального, директор компании "Конкорд менеджмент и консалтинг" Евгений Пригожин заявил, что сможет приютить блогера за небольшую плату.

"Что касается квартиры Навального, если он не найдет, как Ленин, приюта у соратников, то я ему незадорого в сенях постелю", — цитирует его пресс-служба "Конкорда".

Напомним, что в августе Евгений Пригожин выкупил долг Навального, Любови Соболь и ФБК перед компанией "Московский школьник". После этого право требования перешло к бизнесмену.

По моему разумению, Навальный и устроил весь этот цирк с "отравлением", чтобы избежать финансового краха, уехать за границу, а заодно прославиться. Как ни крути, "отравление" Навального больше всех выгодно самому Навальному, чем кому бы то ни было ещё.

"Кремлю" это отравление, в таком виде, как представлено, да ещё Новичком, невыгодно от слова совсем.

Песков: «...с Навальным работают специалисты ЦРУ США»