СМИ пишут о снижении активности НЛО: пробуем разобраться

13 February
<100 full reads
121 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 70% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Коллаж, иллюстрирующий то, каким образом различные издания освещают тему НЛО
Коллаж, иллюстрирующий то, каким образом различные издания освещают тему НЛО
Коллаж, иллюстрирующий то, каким образом различные издания освещают тему НЛО
Борьба с пандемией снизила активность землян, вступающих в контакты c представителями внеземных цивилизаций. Какие контакты, если повсюду то локдаун, то карантин.

  • Материал основан на авторском анализе и оценке событий

Честно говоря, с чего это вдруг журналисты решили, что активность инопланетян в последнее время заметно упала, не совсем понятно.

Упала она только у тех, кто не занимается скрупулёзным сбором информации по контактам НЛО.

Правильно, сначала "учёные" объявляют уфологию лженаукой, а после, из-за отсутствия полноценных статистических данных, СМИ "оповещают" человечество о падении активности пришельцев.

В то же время, если обратится к специальным сайтам, где "лжеучёные", то бишь профессиональные уфологи, фиксируют всевозможные проявления НЛО, то по ним нельзя с большим процентом уверенности сказать, что активность инопланетян в последнее время, хотя бы как-то упала.

При отсутствии официальной статистики вообще можно говорить всё что угодно. Особенно если объявлять "вне закона" людей, которые именно этой статистикой как раз и занимаются.

Если я правильно разобрался, материал о снижении активности НЛО сначала появился всё-таки на сайте ТВЦ (в агрегаторе новостей на Яндексе указан другой первоисточник).

Причём в материале упоминается также известный случай пролёта трёх НЛО над поверхностью Луны , который мы разбирали и в этом блоге.

Лишь одна оплошность выдаёт журналистов, которые находятся явно не теме: данный случай пролёта над Луной трёх НЛО, выложенный канадцем Жаном-Минелем Тенаком (названный в материале почему-то Теном), имел место в прошлом (!) году . Был снят в прошлом году (26 марта 2020 года) и тогда же выложен (3 апреля 2020 года)!

Да, в этом году про него вспомнили, но не более. И в нашем материале, кстати, о его прошлогодичности чётко было написано! Уж если журналисты ТВЦ настолько не владеют информацией, то можно было бы поинтересоваться, для начала, хотя бы здесь.

"Световые столбы", о которых мы также писали , вообще для этого региона (в нашем случае речь шла о Тюмени) не являются редкостью — обычное природное явление.

А чего ж тогда не вспомнили "эльфов" и "синие струи" снятые камерой с МКС? Там зрелище было куда эффектней.

Случай во Флориде, когда выяснилось, что американские военные просто запустили ракету типа "Трайдент" с борта подводной лодки, если и наделал шуму, то только среди местных жителей. Мы его оставили без внимания, т.к. сочли неинтересным.

Кстати, если речь вести о 2020г., то можно вспомнить куда более нашумевший случай с падением НЛО в озеро в бразильском городке Пау Гранде

А уж слова астронома Ави Лоэба, который порицает своих коллег за то, что они проигнорировали в 2017 году посещавших нас инопланетян, больше похожи на анекдот. Напомню: некий объект пролетел через Солнечную систему, движимый загадочной силой. Специалисты не уделили этому явлению должного внимания, но Ави Лоэб заявил, что это были пришельцы, которые якобы узнав, что их и за пришельцев не считают (ха-ха, смешно!) пролетели мимо, без каких-либо попыток вступить в переговоры.

И вот, эту высосанную из пальца "новость", о снижении активности НЛО, подхватил ряд других СМИ, после чего даже не сразу понятно, где она появилась изначально.

Думается так, даже если кто-то и наблюдал снижение инопланетной активности, то только лишь потому, что и активность самих людей, то есть тех, кто может зафиксировать НЛО, в период эпидемии резко упала. Не более того.

Вывод напрашивается сам собой: следить за новостями из категории UFO (Unidentified Flying Object или по-русски НЛО ) лучше всего на сайтах ведущих уфологов, как бы их современная наука не называла.

Или, как вариант, следить за свежими новостями о НЛО в нашем блоге: особенно интересные события, связанные с НЛО, мы стараемся не пропускать.

Материалы по теме:

  1. Пришельцы подключаются к спутникам Илона Маска
  2. Пентагон исследовал обломки НЛО
  3. Падение НЛО под Свердловском в 1969 году
  4. Таинственное свечение над Сиэтлом

**************************************
Предыдущий материал об НЛО