SpaceX получила разрешение на долгосрочную аренду земли под строительство завода от властей Лос-Анджелеса

27 February 2020
6,1k full reads
3 min.
9,2k story viewsUnique page visitors
6,1k read the story to the endThat's 67% of the total page views
3 minutes — average reading time

С начала года Илона Маска преследует какой-то невероятный ком проблем, который нарастает с лавинообразной скоростью. То он и его компания SpaceX впервые ловят створку обтекателя, то створки не поймали, а первая ступень Фалкона вообще рухнула в океан, то у Маска появился наконец конкурент, хотя он и так, несмотря на дырки в броневике насобирал предзаказов на доставку грузов на орбиту на столько, что ему теперь всё нипочём.

Да что там говорить, Маску даже не на чем тестировать аварийную систему Crew Dragon, пришлось использовать Falcon 9. А ради очернения Space Launch System, Маск даже виртуально подружился с Рагозиным.

И что остаётся основателю SpaceX? Только закупать детали для своих проектов в Воронеже, как это делает Boeing. Другого выхода из создавшейся ситуации не видно.

Но! Проблемы продолжают сыпаться на голову Илона Маска, ведь не ней не стоит защитных створок, которые надо каждый раз вылавливать в океане.

И без того широкий список неудач постигший компанию SpaceX с начала года пополнился новыми событиями.

NASA сообщило пренеприятнейшее известие: к нам едет ревизор запуск космического грузовика Dragon перенесён из-за проблем с Falcon 9. А вот адепты седьмого пришествия Маска заявляют, что это самая крутая в мире ракета, как же так?

Запуск к Международной космической станции (МКС) очередного американского грузового корабля Dragon назначен на 6 марта, сообщило во вторник НАСА.

"SpaceX на сегодня планирует запуск 20-й коммерческой грузовой миссии на Международную космическую станцию на 23.50 6 марта (7 марта, 7.50 мск)", - говорится в сообщении.

Это будет 20-я миссия SpaceX с грузом для МКС. Она должна была состояться раньше, однако при проверке систем второй ступени были обнаружены неполадки в работе мотора клапана, и вторую ступень пришлось заменить на ту, которая должна была быть использована в следующий раз.

С 2012 по 2019 годы к МКС были отправлены 19 американских грузовых кораблей Dragon, созданных компанией SpaceX Илона Маска.

Один из кораблей не долетел до станции из-за аварии ракеты Falcon 9.

Может именно из-за того, что руки-крюки, которые собирают Флаконы растут не из того места, Маск постоянно устраивает какие-то маловразумительные шоу и дешёвые мемы?

Американский бизнесмен, миллиардер и глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск опроверг давнюю теорию заговора среди своих подписчиков в Twitter, согласно которой секрет его успеха — путешествия во времени. Правда, он сказал, что на самом деле он 3000-летний вампир.

Был бы реально вампиром, то космический корабль ему был бы не нужен! Сел верхом на метлу, или на что они там садятся, и улетел бы на свой Марс.

Правда, есть и хорошие новости: SpaceX получила разрешение на строительство завода в Лос-Анджелесе.

Но и тут не обошлось без дешёвых заявлений.

Лос-Анджелес выдаст американской компании SpaceX разрешение на долгосрочную аренду земли под строительство космических кораблей Starship. Над проектом будут работать 130 человек.

Арендная плата составит около 1700000 долларов в год. Планируется, что общая сумма аренды составит 52800000 долларов за 20 лет.

130 человек, Карл! Многовато! А почему не 120? Или 110?

Городской совет Лос-Анджелеса одобрил разрешение американской компании SpaceX на долгосрочную аренду площадей под строительство космических кораблей Starship, предназначенных для полетов на Марс.

Об этом сообщили в офисе члена городского совета Джо Бускаино, сообщает Los Angeles Times.

«Городской совет Лос-Анджелеса во вторник предоставил разрешение компании под руководством Илона Маска использовать площадку на острове Терминал в порту для строительства аэрокосмических частей», — говорится в сообщении.

SpaceX будет арендовать 12,4 акров (около 5 га) в порту Лос-Анджелеса с возможностью увеличить эту территорию до 19 акров (7,6 га) в будущем. Арендная плата определена в размере 1,7 млн долларов в год и будет повышаться в соответствии с индексом потребительских цен.

В рамках проекта будет создано 130 рабочих мест.

Всего-то 130, а радости, будто их 130 тысяч.

Так что уже совсем скоро караваны недоделанных ракет Илона Маска потянутся к Марсу: часть из них взорвётся ещё при старте, часть по дороге, а оставшиеся упадут в океан при посадке.
Ждём-с...