Стали известны детали об американской "невзрывающейся" ракете R9X

274 full reads
319 story viewsUnique page visitors
274 read the story to the endThat's 86% of the total page views
1 minute — average reading time

Стали известны детали об американской "невзрывающейся" ракете R9X

Один из самых мирных американских президентов Барак Обама, по крайней мере, по версии Нобелевского комитета, был причастен к созданию ужасающего по своему воздействию секретного оружия.

Причём в буквальном смысле слова ужасающего, как в самых худших голливудских ужастиках.

Только представьте: мёртвая тишина, тихий заунывный свист и в конце металлический лязг. Всё!

Цель "Ниндзя-бомбы" вместе со всем содержимым, то есть людьми, находившимся внутри объекта, разрезана страшными острейшими лезвиями, которые выдвинулись за несколько секунд до попадания.

Сама ракета при этом не взрывается, а обрушивается на потенциальную жертву, пробивая своей массой крыши автомобилей и зданий, и разрезает их со всеми внутренностями огромными ужасающими мечами.

Гуманное изобретение "мирного" Обамы.

Нет, конечно, ракету R9X, именуемую "Ниндзя-бомба" придумал не он, но он одобрил её разработку. А гуманность ракеты заключается в том, что можно было избежать жертв среди мирного населения при авиаударах.

Эту засекреченную ракету Пентагон и ЦРУ с 2017 года применяют в операциях в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене и Сомали, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на бывших и нынешних неназванных американских чиновников.

Ракета R9X, разработка и применение которого держалось в тайне, представляет собой модифицированную версию ракеты Hellfire, оснащённой холостой боеголовкой.

А название "Ниндзя-бомба" она получила за то, что не взрывается, а обрушивается на объект, пробивая своей массой все крыши и шестью длинными стальными лезвиями, которые выпускаются за несколько секунд до попадания в цель, "разрезая все на своем пути".

"Ниндзя-бомба" применяется американскими военными только в определенных условиях. Например, когда местоположение одного из лидеров террористической группировки точно установлено, но применение другого оружия чревато жертвами среди мирного населения. Всего, по данным источников Wall Street Journal, ее использовали около шести раз: во время операций в Ливии, Сирии, Ираке, Йемене и Сомали.

Разработкой "Ниндзя-бомбы" американцы занимались с 2011 года.

Ракета R9X была создана при Бараке Обаме, а применение ракеты с похожими характеристиками американские военные рассматривали в качестве "плана Б" для ликвидации "террориста номер один" Усамы бен Ладена в 2011 году.