Строительство храма в центре Екатеринбурга до окончания опроса остановлено

119 full reads
151 story viewUnique page visitors
119 read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Строительство храма в центре Екатеринбурга до окончания опроса остановлено

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский посетил несанкционированную акцию протеста выступающих за перенос строительства храма в другое место.

Для усиления позиций и придания веса, в десанте представителей власти также были замечены: депутат Госдумы Андрей Альшевских, представители гордумы, экс-глава города Евгений Ройзман.

Произошло сие знаменательное событие после того, как президент России Владимир Путин на заседании медиафорума Общероссийского народного фронта в Сочи предложил провести опрос жителей о строительстве собора, а администрация Екатеринбурга согласилась с этим предложением.

"Стройку на сегодня мы уже остановили. По поводу референдума и стройки мы с вами проговорили, что стройка будет ждать, — заявил мэр, призвав дождаться результатов опроса общественного мнения. — Значит следующий момент - нам нужно с вами понять по оставшимся паркам и скверам независимо от того, что происходит в этом сквере".

"К опросу мы готовимся. Это действительно серьёзный аргумент для того, чтобы продолжать диалог… Понятно, что с точки зрения репрезентативности выборки - это не сто, двести и даже не тысяча человек, поэтому время на это уйдёт значительное - около двух недель… По итогам, соответственно, будем продолжать диалог с горожанами", - сказал Александр Высокинский.

Пока всё верно, но...

Давать советы мэру дело неблагодарное, но всё-таки попробую.

В такой довольно сложной ситуации наиболее правильным был бы как раз референдум с прямым голосованием всех жителей города, а не репрезентативный опрос, какая бы там выборка не была.

Дорого? Так проведите голосование в интернете.

Опрос, никак не успокоит жителей города, а в случае отрицательного результата "за" строительство храма, может ещё больше осложнить ситуацию.

А вот с результатами прямого голосования всех жителей города, противники строительства храма наверняка бы согласились, особенно если их самих подключить на стадии контроля хода голосования в качестве наблюдателей.

Также смущает время проведения опроса — 20 дней.

Как мне кажется, упомянутый референдум, можно было бы провести гораздо быстрее.