Три продукта Формана: рецепт продолжительной жизни без стрессов

17 December 2019

У вас проблемы на работе? Беспокойная ситуация в семье? Не можете долго заснуть? С утра встаёте с больной головой? И т.д. и т.п.

Все ваши проблемы решат три продукта, рекомендуемые основателем образовательного сервиса о пищевых добавках Herbal Pharmacist Дэвидом Форманом, для снижения уровня стресса и как следствие увеличения продолжительности жизни!

В опубликованной на портале Health.News статье отмечается, что стресс приводит к излишней выработке гормона кортизола, который, в свою очередь, способствует повышению артериального давления, изменению иммунных реакций и снижению полового влечения. Помимо этого, есть риск развития диабета второго типа и ожирения.

Конечно, есть множество медитативных практик для развития устойчивости к стрессам, упражнений для психики, используемых в составе духовно-религиозной или оздоровительной практики, аутотренинг (аутогенная тренировка), в конце концов.

Тем не менее, как указал Дэвид Форман контролировать уровень стресса можно и с помощью правильного питания, используя в ежедневном рационе продукты, которые стимулируют надпочечниковую систему, ответственную за выработку адреналина и кортизола.

Первым из трёх продуктов способных на такие свершения эксперт назвал темный шоколад. Этот десерт богат витаминами и минералами и способен бороться со свободными радикалами — частицами, разрушающими клетки. Антиоксиданты, содержащиеся в шоколаде, ведут к снижению количества гормонов стресса в организме.
Но не следует сильно увлекаться этим продуктом, так как переизбыток глюкозы не к чему хорошему не приведёт.

Вторым Форман назвал авокадо. Этот плод обогащен омега-3 — кислоты, также способствующие снижению кортизола.

На третьем месте, в связи всё с теми же омега-3, различные варианты жирной рыбы: скумбрия, сельдь, тунец, сёмга.

По итогам упомянутой статьи с Health.News в моей, уже освободившейся от "фонового шума" голове, сразу родился рецепт.

Порезать на кусочки филе жирной рыбы (скумбрия, сельдь, тунец, сёмга), заправить оливковым маслом (я бы ещё добавил резанный кольцами лук, причём, как и белый, так и красный, а до кучи и ялтинский ), перемешать с кубиками авокадо, а сверху посыпать стружкой тёртого тёмного шоколада.

Последний ингредиент — чисто экспериментально, на любителя. Если не срастётся, то можно обойтись и без него.

Вообще, если речь идёт об утреннем завтраке, как основу, вполне можно использовать и постные кукурузные хлопья, о пользе которых утверждал ещё в 19 веке доктор Джон Харви Келлог из своего санатория «Батл-Крик».