У Макрона Пэ-Мэ-Эф, но Владимир Путин обещал помочь

 Фото @kremlin.ru
Фото @kremlin.ru

Весь мир, затаив дыхание, следил за действием мирового масштаба, только что прошедшем в Санкт-Петербурге и гордо носящим название ПМЭФ — Петербургский международный экономический форум.

В то время, как США изрыгая из себя желчь, слюни и санкции, размахивая бомбами и санкционными дубинками, пугая мир своим Президентом, в России, собрались сильные мира сего, чтобы в спокойной обстановке поговорить о дальнейшем процветании мировой экономики и экономики стран, которые они представляют.
Тем не менее, забавный факт: делегация США на ПМЭФ была самой многочисленной.

На форуме происходило много чего интересного. Я, эти несколько дней, не снимал радионаушники, приросшие к телевизору, где круглосуточно трудился набирающий бешеную популярность канал «Известия».

Про президента Франции Эммануэля Макрона, также много писали, не буду повторяться.
Вот, например интересная аналитика, от читаемого мной блогера Бориса Рожина:
Пространство доверия

В форуме приняли участие 17 тыс. человек из 143 стран.
На ПМЭФ-2018 подписано 550 соглашений на общую сумму 2,365 трлн. рублей.

"Самой представительной делегацией на ПМЭФ в эти дни была делегация США - более 550 человек. Вторыми идут японцы и французы", - сказал советник президента РФ, зампред оргкомитета форума Антон Кобяков.

Много полезного говорил на форуме президент России Владимир Путин. Как обычно, большинство его крылатых фраз и цитат уйдёт в народ.

Я остановлюсь на той, которая, на мой взгляд, станет украшением коллекции его остроумных высказываний.

«Эммануэль (Макрон) сказал, что у Европы и США есть взаимные обязательства: Европа зависит от Соединённых Штатов в сфере безопасности. Но на этот счёт не надо переживать — мы поможем» (смех и аплодисменты в зале), — сказал российский лидер Владимир Путин во время дискуссии на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

***
Оригинал этого материала и возможность оставить комментарии здесь