Украинский политолог озвучил предложение для повышения эффективности ракетного удара по России

127 full reads
137 story viewsUnique page visitors
127 read the story to the endThat's 93% of the total page views
40 seconds — average reading time
Украинский политолог озвучил предложение для повышения эффективности ракетного удара по России

Политолог и экономический эксперт Тарас Загородний в чате издания «Главред» указал, что Киеву необходимо сокращать свою зависимость от Москвы и российских энергоносителей, а также не бояться создавать вооружение и строить ракеты, в том числе дальностью 2,5 тыс. км.

Украина должна разработать ракеты, способные достать российские АЭС и ударить по ним, создав «ядерный взрыв».

Абсолютно гениальное предложение, которое раньше никому не приходило в голову.

Зачем производить ядерное оружие? Это долго, дорого и не слишком приятно. Проще сделать "обычные" ракеты, способные, наплевав на все встреченные по дороге ПВО долететь до АЭС, и наделать там то же самое, что и ядерные! Гениально?

Тем более что 13 сентября бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, будто бы Украина не может объявить войну России из-за того, что у той есть ядерное оружие.

На фоне того, что любой "доброволец" может приехать в зону ООС и, игнорируя приказы "не лоха" президента Украины Владимира Зеленского убрать оружие, спокойно на камеру мешать разведению сил на Донбассе, это заявление о переориентации украинских ракет выглядит весьма устрашающе.

«Два полка таких ракет, штук 200 — это мощная сила, которая позволяет наносить ущерб Российской Федерации. И это будет почти ядерное оружие: одна такая ракета прилетит в атомную станцию на территории России, и это будет фактически ядерный взрыв», — заверил Загородний.