Украинский транспортный самолет Ан-26 перехватил ракетный корабль ВМФ России

380 full reads
432 story viewsUnique page visitors
380 read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Одесское издание "Думская" сегодня сообщило, что ещё 2 июня в Черном море рядом с островом Змеиный украинский военно-транспортный самолет Ан-26 перехватил малый ракетный корабль российского Черноморского флота.

По словам газеты, корабль, поняв, что его обнаружили, стал уходить в открытое море, а Ан-26 несколько раз пролетел близ него на предельно малой высоте.

Официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков:
Гротескная новость одесской газеты об успешном "перехвате" украинским транспортным самолетом Ан-26 российского боевого корабля в Черном море говорит, прежде всего, о том, что неисчерпаемый юмор одесситов жив, несмотря ни на что.

Он также предположил, что сведения могут быть "эксклюзивной утечкой безграмотных пропагандистов южного оперативного командования ВСУ".

"После перехода на стандарты НАТО украинские военные наверняка научатся перехватывать сверхзвуковые самолеты рыболовецкими сетями", — добавил Игорь Конашенков.

На самом деле, ничего удивительного в том, что транспортник перехватывает ракетный корабль, нет. В том бардаке, который мир наблюдает на Украине уже не первый год, не только трупы воскресают на следующий день, но вот теперь, как выясняется и транспортные самолёты, отпугивают от морских границ ракетные корабли.

***
Оригинал этого материала и возможность оставить комментарии
здесь