Успешное испытание системы эвакуации экипажа нового космического корабля Crew Dragon

20 January

Falcon 9 "успешно" протестировал собой аварийную систему Crew Dragon.

Итак, как и ожидалось всеми жителями планеты вчера после многократных переносов, Falcon 9 успешно взорвали.
И всё это ради "успешного" теста аварийной системы Crew Dragon.

Ракету Falcon 9 с кораблем Crew Dragon на борту запустили с космодрома на мысе Канаверал. Через 1 минуту 24 секунды после старта, на высоте около 20 километров, сработала аварийная система корабля — он запустил двигатели, которые позволили ему отойти на безопасную дистанцию от Falcon 9; ракету SpaceX взорвала.
Crew Dragon же с помощью четырех парашютов приводнился в Атлантическом океане.

Вот бы у нас на народные деньги ради тестов ракеты взрывали?

На "Восточном", правда, придумали и без взрывов их тырить. Тишь да блажь, шито-крыто, ловкость рук и никакого мошенства.

Но, то у нас, а в Америке без шума и пыли никак не могут.

Кстати, Маск в своём лучшем стиле, мог бы дать очередной совет Боингу, у которого дела пошли совсем плохо: таким же образом тестировать самолёты.

Ну, представьте. Взяли Boeing 737 MAX, который к своему стыду совсем летать не хочет, да и запретили его так, что с конвейера прямо на свалку... взяли его со свалки, шмяк-бряк, ну как там у них в Америке обычно работают, тяп-ляп и на тест.

Летит себе Boeing 737 MAX и вдруг команда, как по команде вместе с пассажирами выпрыгивает с парашютами. А после того, как они отлетят на безопасное расстояние... тыдыщщщщ... и самолёт взрывается!

Красота?

Я, правда, не совсем понял смысл такого теста, но говорят, таким образом, тестируют систему безопасности.

NASA, кстати, тоже не сильно доверяет подобным тестам и пока еще не дало разрешения на тестовые полеты корабля с людьми на борту. SpaceX ожидает, что разрешение будет получено до конца текущего года.

Зато самого Маска, не имеющего пока разрешения даже на тестовые полёты, так же, как и Остапа, как говорится, понесло.

Сначала он вместе с NASA (тем не менее) помечтал, как во втором полугодии уже будет возить космонавтов на МКС.

Если все пойдет по плану, NASA вскоре сможет восстановить свою автономию в плане космических перевозок. "Мы собираемся запустить американских астронавтов с американских ракет с американской земли", - сказал в прошлом году Администратор Джим Брайденстин. Агентство зависит от российского космического корабля "Союз", чтобы попасть на станцию с 2011 года, когда закончилась программа "Шаттл".

Но это ладно: мечтать, как говорится, не вредно. Здесь хотя бы близко к реальности.

А вот следующее заявление Маска, куда больше похоже на фантастику и абсолютно в его стиле:

Илон Маск решил поселить на Марсе миллион человек к 2050 году.
Для этого он собирается построить и отправить на Марс к 2050 году тысячу многоразовых кораблей Starship с вместимостью 100 человек и грузоподъемностью 100 тонн.

Так что "не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки — иначе быть беде", ведь в стране о которой поётся в прекрасной советской песне, возможно всё: