Утечка гелия в двигатель стала причиной разрушения прототипа космического корабля Starship SN10

13 March
Утечка гелия в двигатель стала причиной разрушения прототипа космического корабля Starship SN10
  • Материал содержит собственные мысли, личную авторскую оценку событий, а также элементы скрытого стёба

Итак, вероятная причина полного провала тестового запуска прототипа звездолёта от SpaceX Илона Маска уже давно известна, однако...

"Адепты" молчат, как будто воды в рот набрали, а на соответствующей страничке в Википедии, после бурных обсуждение в этом блоге Новости и всё такое , когда тут же исправили "частичный успех" SN 10 с зелёного цвета на жёлтый, всего лишь добавили пару красочных фраз о том, как эту "частично успешную" "болванку" разорвало на далеко неуспешные части...
И всё!

Ребята, оккупирующие Википедию!
Вы, либо исправьте результат запуска Starship SN 10 на "Неудача", только не забудьте, уж после, окрасить её в соответствующий красный цвет, либо вместо красочного описания взрыва прототипа укажите его причины. Да, в этом случае, читатели поймут, что никаким "частичным успехом" там и не пахнет. Но что ж поделать, вас ведь учили скрывать от общественности правду, хотя бы делайте это не так явно.

А поскольку общество любителей Маска бурно обсуждало возможные причины взрыва Starship, когда они были ещё под большим вопросом и когда полный провал запуска, можно было хотя бы частично завуалировать, а сейчас они молчат, как "рыба об лёд", то сам Маск, решил исправить своё же утверждение о приземлении Starship SN10 "в целости и сохранности", и сообщить, наконец, что же там, в конце концов, могло произойти.

"Двигатель SN10 имел низкую тягу из-за (вероятно) частичного попадания гелия из бака топливного коллектора. Удар 10 м/с раздавил ноги и часть юбки", — написал Илон Маск в Твиттере, ответив Austin Barnard:

Утечка гелия в двигатель стала причиной разрушения прототипа космического корабля Starship SN10

Потомки землян ещё долго будут гадать: в чём же состоял "частичный успех" при подобном результате? В том, что уже аварийный горящий и готовый вот-вот разрушиться прототип успели посадить?

Что ж, в прошлый раз, тем до кого не сразу доходит, я специально написал пародию из серии Марсианские "хроники" , уповая на то, что так дойдёт быстрее.

Но, как уже заявили "адепты", состояния Маска хватит на взрывы, как минимум, двадцати прототипов, потому, находясь только в середине пути, следующего кандидата на "частичный успех" уже готовят к разрыву на части:

Успехов тебе, одиннадцатый!

Или, как говорят на Руси: "Гори-гори ясно, чтобы не погасло!"