В деле Алексея Навального открылись новые обстоятельства

4 September 2020
13k full reads
2 min.
17k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2 minutes — average reading time
В деле Алексея Навального открылись новые обстоятельства
Немецкие специалисты нашли следы отравляющего вещества в крови, на коже и в моче Алексея Навального, сообщил «Der Spiegel» со ссылкой на источники.
Отмечается, что яд также обнаружили на бутылке блогера. Родственники Навального сохранили ее и передали экспертам. Предполагается, что он пил воду уже после "отравления". Анализ проводил расположенный в Мюнхене институт фармакологии и токсикологии бундесвера.

Пара своих мыслей по указанному выше поводу.
Получается, я был прав:
чем дальше в лес, тем больше дров.

Другими словами, в тот момент, когда президент Республики Беларусь передал ФСБ России абсолютные доказательства фальсификации отравления Навального некий «Der Spiegel» сообщает о том, что "Новичок" не только нашли у Навального в крови, но на коже. Да что там, нашли даже на бутылке с водой, которую родственники аккуратно запаковали в пакетик и передали немецким расследователям.

Кому больше веры: президенту европейской страны или «Der Spiegel»?

Со стороны президента есть чёткие доказательства, причем, как и аудио, так и текстовые, а у «Der Spiegel» только пустые слова. Вывод и одновременно вопрос: почему подобные фейковые заявления СМИ на Западе не имеют никаких последствий?

То, что после кучи подтверждённых и задокументированных анализов в России, в Германии нашли следы "Новичка" в крови, также является основанием для следствия. Следствия против тех, кто эти анализы в Германии брал и проводил.

Следы "Новичка" на коже.
Хорошо, фиг с ними, с анализами. Навальный лежал некоторое время в Омске, в реанимации. То есть его там должны были продезинфицировать с головы до ног, тогда, как после этого могли обнаружиться следы яда на коже?

Либо его там плохо мыли, либо опять «Der Spiegel» мягко говоря, пишет неправду.

Но самое забавное про бутылку.
А нельзя ли уточнить: это та бутылка, которая была с ним в самолёте, или какая-то другая из которой он пил уже "после отравления"? И что означает это "после отравления"?

Если это та самая пресловутая бутылка из самолёта, и родственники Навального ещё не зная диагноза, её аккуратно запаковали, в Омске никому не отдали, сохранили до отправки, и только после всего уже передали немецким расследователям! Какой из этого вывод?

Родственников Навального — срочно под арест! Так как по всей логике получается, что именно они: либо спланировали отравление, либо сами принимали в нём непосредственное участие. Либо и то и другое.

А если он пил из бутылки "после отравления", то, как он это делал? В больнице он уже был без сознания, а после в коме. Если речь же идёт о том, когда он был ещё в сознании в аэропорту, то возвращаемся к предыдущему пункту с участием в процессе родственников.

Ситуация похожа на ситуацию со Скрипалями, когда куча людей, в том числе и президент европейской страны, но нет тот который помог ФСБ, а та, что ждёт от России какого-то непонятного ответа, фактически все, открыто и не стесняясь говорят неправду.

Запись секретного разговора о Навальном: что осталось за кадром