В фонтане "Вдохновение" возле Третьяковки поселилась нутрия

144 full reads
201 story viewUnique page visitors
144 read the story to the endThat's 72% of the total page views
1 minute — average reading time
Фонтан "Вдохновение" возле Третьяковской галереи в Москве
Фонтан "Вдохновение" возле Третьяковской галереи в Москве
Фонтан "Вдохновение" возле Третьяковской галереи в Москве

В различных города мира существуют множество городских достопримечательностей, не замыленных в туристических буклетах, но, тем не менее, также интересных.

Например, в Лондоне предметом интереса туристов могут стать мусорные баки, в которых чего только не находят. На днях в одном из таких мусорных баков нашли секретные документы военной химической лаборатории в Портон-Дауне.

Москва пока не может похвастаться такими находками, хотя в столице России есть, на что посмотреть и помимо мусорных баков.

Вот уже больше месяца Москву будоражит слух о том, что некое таинственное животное гуляет возле Третьяковской галереи, периодически купаясь в тамошнем фонтане с характерным названием "Вдохновение".

В начале июня в фонтане в сквере, расположенном между станцией московского метро "Третьяковская" и зданием Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, поселилось некое дикое животное, которое москвичи приняли за бобра.

Были вызваны спасатели, и животное опознали, как нутрию.

И всё бы ничего, но пару дней назад, по прошествии месяца, на РИА Новости неожиданно выяснили, что это животное до сих пор живёт в сквере возле Третьяковки, и купается в местном фонтане, чем доставляет москвичам несказанное удовольствие: ведет оно себя дружелюбно, охотно идет на контакт с людьми, принимает еду из их рук.

Только сейчас, корреспондент РИА Новости почему-то назвал это животное похожим на ондатру.