В президентской гонке Трамп начинает постепенно отступать

27 November 2020
В президентской гонке Трамп начинает постепенно отступать

Титаническая битва за власть в США продолжается!

Но, по всем признакам, Трамп начинает постепенно отступать.

В президентской гонке Трамп начинает постепенно отступать

Если раньше действия Трампа ещё можно было назвать временным отходом при активной обороне, то сейчас это уже всё больше напоминает отступление. Пока ещё не паническое, не бегство с поля боя, но всё же — отступление. Тем более что немного ранее Трамп посоветовал главе Управления общих служб США начать процедуру передачи власти Джо Байдену.

Трамп уже сам заявил, что если коллегия выборщиков проголосует за демократа Джозефа Байдена, то он добровольно покинет Белый дом. Вот так! И даже без "уличных боёв".

В президентской гонке Трамп начинает постепенно отступать

Трамп верен себе! Это действительно, за последнее время, самый настоящий американский президент и естественно, что ради будущего Америки он не будет переступать критическую черту.

Да, демократы пошли на всевозможные хитрости и обман, и совершенно невозмутимым образом, невзирая на все законы, фальсифицировали выборы. Но Трамп даже после этого пытается тихо-мирно решать проблему в судах, без проявлений агрессии.

Причём демократы всё заранее подготовили и в судах, даже если Трампу удаётся добиться пересчёта, то без проверок подписей. Да, дело движется, но настолько мелкими шажками, что вряд ли успеет к голосованию выборщиков 14 декабря. А вот если после него Трамп будет противиться передачи власти, то это уже будет чревато гражданской войной.

С другой стороны, уход из Белого дома вовсе не означает полное прекращение борьбы. Ведь Трамп абсолютно ничего не проигрывает, даже наоборот. С учётом его предполагаемого участия в следующих выборах, он будет только набирать очки, периодически размазывая демократов. Да, без президентской должности это сделать будет несколько сложнее, но не надо забывать, что Трамп не самый бедный американец на Земле. И как раз в отсутствии обременения должностью, он на свои деньги может делать всё что угодно, в рамках закона, конечно же. На мой взгляд, у Трампа не хватает подконтрольных ему и достаточно раскрученных СМИ. Вот этим ему и не мешало бы озаботиться на досуге.

И, тем не менее, Трамп прозрачно намекнул, что до дня инаугурации (20 января) может случиться еще «много вещей». А напоминая в очередной раз о массовом мошенничестве на выборах, Трамп не удержался и сравнил США со странами третьего мира.

На вопрос о перспективах участия в президентской кампании 2024 года, Дональд Трамп ответил:

В президентской гонке Трамп начинает постепенно отступать

А пока суд да дело, до 14 декабря, когда коллегия выборщиков окончательно назовёт имя президента США, время ещё есть.

Битва продолжается!