4383 subscribers

В России разработана энергоустановка для будущих баз на Луне

780 full reads
868 story viewsUnique page visitors
780 read the story to the endThat's 90% of the total page views
30 seconds — average reading time
В России разработана энергоустановка для будущих баз на Луне

В Курчатовском институте разработали и запатентовали энергетическую установку для поддержания работы на будущих лунных базах. Новое оборудование позволит колонизаторам запустить автономную систему жизнеобеспечения в экстремальных условиях.

"Технической проблемой, на решение которой направлено заявляемое изобретение, является обеспечение необходимой мощностью и энергией автономной системы жизнеобеспечения оборудования и персонала в экстремальных условиях внешней среды лунной базы", - говорится в описании.
В России разработана энергоустановка для будущих баз на Луне

Отмечается, что система будет состоять из двух замкнутых контуров. Энергия образуется в термоэлектрическом преобразователе за счет большой разницы температур. Энергия может накапливаться в классических аккумуляторных батареях, суперконденсаторах или механических системах аккумулирования энергии.

Для создания лунных баз главное это, прежде всего, надёжный космический корабль и энергия, за счёт которой там всё будет крутиться.

Над космическим кораблём уже успешно работают, а теперь разобрались и с энергией.

Поражает та конкретность и уверенность, с которыми делается в России всё, что касается освоения космоса. Да, медленно, но зато верно!

И самое главное: без аварий!

В сравнении с помпезностью явно преувеличенных некоторых достижений Илона Маска и всей американской космонавтики в целом, российская надёжность и уверенность смотрится куда более солидно.

Что ж, задел положен! Может, доберёмся до Луны чуть раньше обозначенного в проектах 2030 года?