В России зарегистрирована первая вакцина против коронавируса «Спутник V»

13 August 2020
<100 full reads
1,5 min.
101 story viewUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time
В России зарегистрирована первая вакцина против коронавируса «Спутник V»

А что же Россия?

Вероятно, ей суждено быть первой везде и всегда!
Первые в науке, культуре, творчестве, спорте... ох! Первые в космосе!
И снова триумф российской науки!

Первая вакцина от КВ «Спутник V» взбудоражила мир!!!

И ещё.
В 20-ом веке мы спасли мир от коричневой чумы, разгромив фашистскую Германию, а уже в 21-ом веке мы повторили этот подвиг, практически сняв все вопросы по ИГИЛ.

Но в мире новая беда — эпидемия КВ. И снова Россия впереди планеты всей, спасает Землю от новой напасти.

Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики КВ под названием "Спутник V". Препарат разработали в Центре эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи на основе вектора аденовируса человека. Там же, а также в зеленоградской компании "Биннофарм", планируют в ближайшее время развернуть производство вакцины.

Первые партии российской вакцины от КВ выпустят в течение двух недель. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Сначала лекарство получат медики и специалисты, работающие с детьми.

Технология производства векторных, рекомбинантных вакцин, к которым относится и новая «Спутник V», в России уже хорошо отработана.

Новость о регистрации первой российской вакцины от КВ - тема номер один в мировых СМИ. С нее начинаются выпуски новостей, а ведущие газеты и журналы выходят с развернутыми статьями. Реакция неоднозначная - от надежды на спасение от смертельного вируса до сомнений, как России удалось справиться с задачей быстрее остальных? Но факты красноречивее заголовков: за российской вакциной уже выстраиваются в очередь.

Станки еще только запустили, а 20 стран мира уже готовы заказать почти один миллиард доз. Правда, на экспорт выпускать вакцину будут с привлечением иностранных компаний. Вся произведенная в России продукция пойдет исключительно на внутренний рынок, об этом сегодня говорил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«Для международного рынка вакцина будет иметь маркировку «Спутник V», и мы считаем, что это важно, потому что первый спутник был попыткой России исследовать открытый космос. Таким образом, первая вакцина против коронавируса «Спутник V» является первой зарегистрированной вакциной против коронавируса в мире», - говорит генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

Многие зарубежные издания соревнуются в остроумии, так французская газета Liberation поместила на обложку российского лидера Владимира Путина в образе Джеймса Бонда, спасающего мир со шприцем в руках вместо пистолета.

В вакцине нуждается весь мир. Первыми найти лекарство и помочь справиться с пандемией - это не только престиж, но и мощный геополитический инструмент. Именно поэтому после регистрации «Спутника V» сразу началась критика со стороны конкурентов.

Собаки лают, как обычно, но караван российской науки уверенно движется вперёд!