Владимир Путин указал на продолжающийся беспорядок при строительстве космодрома «Восточный»

Владимир Путин указал на продолжающийся беспорядок при строительстве космодрома «Восточный»

Бремя мировых лидеров в Космосе выдержать не так просто, особенно когда от состояния дел в космической отрасли зависит буквально всё.

А строительство космодрома «Восточный» это ключ к Космосу, то без чего остальные усилия в этом направлении не дадут должного результата.

А что делать, если на всю страну уже не раз было заявлено о важности стройки, о тех наказаниях, которые понесут нерадивые чиновники, в случае каких-либо нарушений?

Неужели нет никакой управы на нечистых на руку управленцев?

Сегодня на совещании с правительством Владимир Путин заявил буквально следующее:

"Сто раз сказано было - работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют - сотнями миллионов, сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести, как следует", - сказал глава государства.

Он выразил надежду, что, в свою очередь, в сфере диверсификации производства в оборонно-промышленном комплексе "все будет выстроено должным образом".

"Буду просить прокуратуру, следственные органы внимательным образом за этим следить, так же как и контрольное управление президента", - сказал Путин, потребовав "наладить действенный, эффективный контроль за проведением закупок" в сфере ОПК.

А то ведь такими темпами рокот космодрома нам действительно будет только сниться.