Внеземные цивилизации и религия: дискуссия, вынесенная из комментариев

22 May
335 full reads
2 min.
813 story viewsUnique page visitors
335 read the story to the endThat's 41% of the total page views
2 minutes — average reading time

Церковь на протяжении веков отрицала космос и происходящие там процессы, результатом чего стала трагическая судьба Джордано Бруно. Одно из множества выставленных против Бруно обвинений — учение о бесконечности вселенной и множестве миров. Современные свидетельства об НЛО, инопланетянах, существование внеземных цивилизаций и вовсе никак не укладываются в библейские каноны.

Данный текст написан по следам одного из комментариев в материале этого блога

Материал рассказывает о фресках сербского православного монастыря Высокие Дечаны, с явным изображением НЛО, пришельцев и "вознесением" Христа на их космический корабль, что придаёт трактовке библейской истории Воскресения Христа внеземной характер и говорит о причастности к ней инопланетян.

Собственно, вот этот комментарий по ссылке

И на всякий случай скриншотом:

Прекрасный комментарий!
И весьма показательный! Даже закрепил для удобства дискуссии. Сам же прокомментирую здесь.

Первой же фразой — навешивание ярлыков, так характерное для церкви со времён "святой инквизиции": не приведя, по сути, ни одного весомого аргумента даётся надуманная оценка, взятая с потолка. Сразу же за этим отрицание современных взглядов и знаний в области космоса, иных миров и цивилизаций. Якобы нельзя рассматривать фрески "современными аналогиями, видя в них инопланетян и НЛО".

Почему?

Это ложное утверждение базируется на том, что данные "аналогии" фактически отрицают существование Бога, а библейские истории трактуют иначе, чем это принято в церкви. Хотя у автора комментария здесь прослеживается другой смысловой вектор.

Я не являюсь верующим, скорее атеист (или реалист), и этого никогда не скрывал. Потому мне легче поверить в инопланетян, чем в "сверхъестественное существо или нечто, обладающее высшим разумом и управляющее миром".

В доказательство своей логики, в конце материла, я привёл научно-фантастическую повесть братьев Стругацких "Трудно быть богом", где сотрудники земного Института экспериментальной истории участвуют в судьбе инопланетной цивилизации, находящийся на уровне развития, соответствующем земному позднему Средневековью.

Там же всё наглядно продемонстрировано (следует лишь прочитать), даже если комментатор недопонял текста материала.

Конечно, имелось в виду, что в нашей земной истории всё могло случиться наоборот: инопланетяне проводили на Земле эксперимент, который впоследствии вылился в библейские истории об Иисусе Христе, его всевозможных чудесах, и главным образом в историю с его Воскресением и Вознесением.

Другими словами, вначале были какие-то инопланетные эксперименты, а уже после возникли библейские тексты, изображения, "откровения", "писания", "символы", "апокрифы" и т.д. и т.п.

По этой же логике получается, что столь длинный комментарий, просто ни о чём, и лишь является демонстраций комментатором своих знаний библейских текстов.

Тем не менее, данный комментарий может послужить началом интересной дискуссии о религии и инопланетянах.

Можно ответить непосредственно автору комментария по указанной выше ссылке, или продолжить дискуссию здесь, т.к. комментатор, судя по всему, не балует читателей блога своими ответами.

Материалы по теме:

  1. HD видео треугольного НЛО снятого камерой МКС
  2. НЛО пролетел над Вратами Ада (ВИДЕО)
  3. НЛО похожий на X-47B пролетел над Тайванем
  4. Инопланетяне прячут базы НЛО в океанских глубинах