4389 subscribers

Внеземные цивилизации: встреча неизбежна

19k full reads
46k story viewsUnique page visitors
19k read the story to the endThat's 41% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Внеземные цивилизации: встреча неизбежна

Тема существования внеземных цивилизаций, казалось бы, "обсосана" со всех сторон. Однако, это не мешает взглянуть на неё свежим, незамутнённым ничем взглядом и, оценив уже сказанное, добавить свою точку зрения, так сказать со "своей колокольни".

Прежде всего, начнём с главного: внеземные цивилизации, инопланетяне, пришельцы и соответственно НЛО существуют и по-другому никак не может быть. Математика здесь проста: нескончаемость Вселенной, которая также возможно не одна, и вытекаемая из её бесконечности повторяемость условий возникновения жизни. Причём условий жизни не обязательной в той форме, какая зародилась на Земле. Скажу больше, речь идет, прежде всего, о "разуме ", а в какой он будет форме — неважно. Да хоть некие силовые поля, если внутри них генерируется мысль, то это "разум", а значит и жизнь.

Жизнь вообще может быть не материальна, а неким цифровым кодом и проистекать в виртуальном пространстве, что-то типа "матрицы".

Но и чисто математически, жизнь в более или менее привычном для нас понимании, также где-то должна существовать. Другой вопрос: где?

Скептики, конечно, сразу возьмут быка, то бишь пришельца, за рога: мол, чётко и без каких-либо разночтений, якобы пока не доказано их присутствие на Земле. Вот именно! Не доказано только присутствие, а это означает, что пока лишь доказано... их отсутствие! Но никак не доказано их несуществование!

Вариантов причин — миллион: возможно они пока ещё до нас не добрались, или тщательно скрываются. Ведь какие-то свидетельства НЛО и пришельцев всё же имеются. Это как раз те случаи, когда по недосмотру или ещё по каким-то причинам, они на мгновение обнаруживают себя. Причём этих свидетельства за время существования человечества накопилось уже многие и многие миллиарды, если не сказать больше. Так неужели среди этих миллиардов всё ложь?

Для того чтобы в этом разобраться существует целая наука именуемая "уфология", хотя некоторые не признают даже её. А что делает уфология? Так она как раз и собирает статистику по пришельцам и различным проявлениям присутствия разумных существ, тщательно сортирует, отсеивает фейки. Разве сбор статистики и её сортировка — это лженаука?

Люди готовы поверить даже в высшее существо, в Бога, в Дьявола, и сыновей обоих, но никак не в инопланетян. Так может это всё каким-то образом взаимосвязано? Не зря же говорят, что истина, как правило, всегда лежит где-нибудь посередине.

Примерная модель такого развития событий описана у Стругацких в романе "Трудно быть богом". Ведь так никто и не дал твёрдого объяснения нимбам на головах богов, зато явная схожесть с космическим скафандром бросается в глаза сразу.

Как бы там ни было, раз внеземные миры существуют во Вселенной, значит, и встреча с их представителями рано или поздно состоится. С другой стороны, есть среди людей и такие, кто предостерегает от такой встречи, по крайней мере, от самостоятельных поисков таковой. Мол, мы не знаем намерений пришельцев, а они могут быть крайней опасны.

Смешно! Волков боятся — в лес не ходить, тем более что такая встреча, исходя из логики описанной выше — неизбежна. Просто надо всегда это иметь в виду и, по возможности, к такой встрече быть готовым.
Продолжение материала

Материалы по теме:

  1. Загадочные круги на полях сняли на видео
  2. НЛО похожий на секретный TR-3B Astra сняли над Техасом
  3. Корабль инопланетян найден на снимках Антарктиды
  4. ЦРУ: к Сасовскому феномену причастны инопланетяне