Не верьте в это при покупке подержанного автомобиля.

Любой человек подыскивая на вторичном рынке себе автомобиль, старается найти лучший вариант. Но дело в том, что на вторичном рынке полно, скажем прямо, не совсем хороших автомобилей, продавцы которых умело убеждают в обратном. При этом многие покупатели при выборе автомобиля верят в определённые мифы и ниже я вам расскажу о самых больших заблуждениях, которыми руководствуются люди при принятии решения о покупке автомобиля.

1. Пробег около 100 000 км.

При выборе подержанного автомобиля большинство покупателей в первую очередь интересует техническое состояние автомобиля, которое, по их мнению, зависит от пробега. Именно по этой причине большинство предлагаемых на рынке автомобилей имеют пробег около 100 000 км. Это психологическая граница, сформировавшаяся на протяжении многих лет. Вот только в большинстве случаев пробег оказывается совершенно нереальным.

Автомобиль за год проезжает в среднем около 20 000 км. Если его возраст 10 лет, то это уже 200 000 км., а если автомобиль находился в собственности юридического лица, то его реальный пробег может быть гораздо больше. Поэтому, если вы видите на 10 летнем автомобиле пробег около 100 000 км., а продавец вам рассказывает, что на нём бабушка раз в неделю в аптеку за таблетками ездила то, с большой долей вероятности пробег не реальный.

Если у автомобиля, которому 7-8 лет, пробег не 80 000 км., а например 180 000 км., то такой пробег будет наиболее близок к реальности.

2. Лучше покрашенный, чем с царапинами.

Некоторые покупатели ищут автомобиль, лакокрасочное покрытие которого выглядит идеально и не обращают внимание на автомобили с царапинами и другими дефектами. Естественно, что лакокрасочное покрытие автомобиля, которому более 5-и лет, не может быть идеальным и такой автомобиль, скорее всего после покраски. Конечно же, свеже покрашенный автомобиль выглядит привлекательнее, я бы даже сказал, как новый, но такой автомобиль может хранить в себе немало тайн, которые в будущем обернуться не приятными сюрпризами.

Если вы не специалист, то вам будет трудно понять, что было с автомобилем в его прошлой жизни, а так же то, что находится под его краской и как качественно он был покрашен. Не исключено, что через 1-2 года вам придётся его перекрашивать, а если автомобиль был покрашен после ДТП, то проблем может быть ещё больше, что соответственно ударит по вашему бюджету.

Поэтому, лучше купить автомобиль с царапинами, но с оригинальной краской, чем тот, который выглядит, как новый, спустя 5-7 лет.

3. Покупать следует только у частных лиц.

Многие считают, что подержанный автомобиль следует покупать только у частного лица, а не в салоне и это связано с некоторыми из вышеупомянутых причин. Салоны, продающие подержанные автомобили часто отматывают пробег и перекрашивают их, чтобы скрыть дефекты, а так же предать автомобилю товарный вид.

Однако рынок меняется, и всё больше салонов начинают дорожить своей репутацией, продавая только проверенные автомобили. Кроме того, в некоторых салонах автомобили проходят предпродажную подготовку и полное техническое обслуживание.

Конечно же, далеко не все салоны такие хорошие и честные, особенно в Москве, но при выборе подержанного автомобиля, не стоит зацикливаться только на частных продавцах. Кроме того, частный продавец завтра может просто исчезнуть, а салон останется, и у вас хотя бы будет на кого жаловаться.

4. Не покупать автомобиль, бывший в собственности у юридического лица.

Автомобили, используемые в такси, имеют огромный пробег и чаще всего из-за нехватки времени не обслуживаются должным образом. Покупка автомобиля после такси это действительно ошибка, но это не относится к автомобилям, которые были в собственности других юридических лиц. Да, у таких автомобилей чаще всего средний годовой пробег составляет 30 000 – 40 000 км., но при этом крупные компании не жалеют денег на их техническое обслуживание и поддерживают их в хорошем состоянии.

Таким образом, у юридических лиц можно найти очень хороший автомобиль, в возрасте 3-4 лет. Примечательно, что большинство таких автомобилей не зря покупают сами сотрудники, потому что знают им цену.

В заключении отмечу, что для того, чтобы найти на рынке хороший автомобиль, который будет служить вам в течение длительного времени, не нужно мыслить стереотипами. Да, на вторичном рынке много подводных камней, но есть и очень хорошие автомобили и иногда они находятся там, где вы их не ищете.

Если вам понравилась статья - поставьте "лайк" и подпишитесь на канал. Спасибо за потраченное время.