Мазда сх-30 2019: новый кузов, комплектации и цены, фото

24 December 2019

Кроссоверы сейчас невероятно популярны во всём мире. Поэтому все производители (включая тех, которые играют в самой высокой лиге) бросились предлагать такие машины самых разных размеров, «закрывая» всё новые и новые сегменты рынка, которых раньше попросту не было. Тем более что дело это прибыльное – новая платформа не требуется, многие узлы и агрегаты берутся от других моделей.

Mazda СХ-30 2019 модельного года
Mazda СХ-30 2019 модельного года

В 2019 году компания Mazda выводит на наш рынок кроссовер Мазда СХ-30. Его кузов – действительно полностью новый. Фото есть в Сети. Российские комплектации и цены уже не являются секретными. Интересен, к слову, индекс. Двузначной цифры у данного производителя ещё не было.

Экстерьер

Авторы видео обзоров отмечают, что, как и ближайшие «братья», СХ3-30 не стал похож на минивэн. Дизайнеры могли бы пойти на такой шаг, сделав посадку повыше. Но нет! Капот по-прежнему вытянут, сам салон, наоборот, сдвинут назад. Причём, некоторые думали, что корма будет «купеобразной», в модном сейчас стиле, например, BMW X6 или Renault Arkana. Так не случилось – наклон пятой двери, наоборот, делает новинку схожей с соседними моделями – СХ-3 и СХ5.

Внешний вид фото
Внешний вид фото

Передняя оптика здесь (как и у «братьев») – хищная и раскосая, с прозрачными корпусами, в которых прячутся «прожекторы». Стиль практически идентичен. А вот основное изменение внешнего вида, если сравнивать с СХ-3 – это несколько увеличившиеся габариты (что, конечно, заметно). В частности, колёсная база здесь равняется 2.655 м против 2.57 м. А объём багажника – 430 литров против 287. Даже клиренс у «старшей» модели на 15 мм больше, а именно – 175 мм.

Интерьер

На фото салона прекрасно видно, что он у новой Мазды СХ-30 2019 модельного года и хэтчбека Мазда3 последнего поколения полностью одинаковый. Приборы в виде трёх «колодцев» с белой подсветкой, руль с маленькой ступицей (дань временам, когда подушки безопасности не было), дополнительный дефлектор системы вентиляции, который «смотрит» на переднего пассажира – всё это перекочевало с одной модели на другую. Основное изменение салона – иное оформление центрального тоннеля.

Фото салона: 1
Фото салона: 1
Фото салона: 2
Фото салона: 2
Багажник
Багажник
Багажник с опущенными сиденьями..
Багажник с опущенными сиденьями..

Технические характеристики

Технические характеристики Мазда СХ-30 2019 похожи на таковые у обычной «трёшки». Ведь автомобили роднит намного большее, чем просто интерьеры. Взять, хотя бы, подвесные системы. Спереди – стойки МакФерсон. На задней оси – торсионная балка даже у полноприводных версий. Журналисты задавали вопрос относительно возможного появления «многорычажки», но официального ответа от компании не получили.

Моторы и трансмиссии

Согласно свежих новостей, Мазда СХ-30 2019 будет продаваться у нас только с одним бензиновым двигателем. Его объём – 2 литра, мощность – 150 л.с. Вопреки современной традиции, которую внедрили, главным образом, для уменьшения расхода топлива, наддува здесь нет. Зато есть непосредственный впрыск. При этом агрегат спокойно переваривает бензин АИ-95. Если верить отзывам владельцев, особых проблем с этим движком не наблюдается.

Коробка передач – «механика» или (за отдельную плату) – шестиступенчатый «автомат» с гидротрансформатором. Привод «по умолчанию» передний, но будет и версия 4х4 – только с автоматической коробкой.

В Европе покупателям доступны и другие версии. Например, с дизелем (тоже, разумеется, «нафаршированным» самыми современными технологиями), а также с гибридной силовой установкой. Но к нам подобные модификации не привезут, поскольку розничная цена оказалась бы слишком высокой, а спрос, скорее всего, был бы крайне скромен. Поэтому – только бензин и никаких электромоторов.

Безопасность

Те, кто планируют купить Mazda CX-30 2019, могут не переживать. Буквально недавно автомобиль прошёл независимые краш-тесты по европейской методике EuroNCAP. Результат – максимальные пять звёзд. При этом рейтинг защиты водителя и переднего пассажира – целых 99%.

Комплектации и цены

Если почитать последние новости о Mazda CX-30 2019, то все они, как правило, основаны на сертификатах соответствия (ОТТС), которые уже появились в российской базе.

Однако, официальной информации (в том числе, о начале продаж Мазда СХ-30 2019 в России) пока нет. Таким образом, технические характеристики Мазда СХ-30 2019 уже обнародованы, а вот комплектаций и цен для нашей страны пока нет. Ещё ее существует точных прайс-листов, где были бы чётко указаны цены и детальное «наполнение» комплектаций.

Скорее всего, базовую цену Mazda CX-30 2019 будут стараться удержать на относительно низком уровне – для красивых цифр в рекламе. Именно поэтому на такие машины будут ставить «механику», которая в реальности мало кому нужна. Стальные колёсные диски (диаметр 16 дюймов) и обычный кондиционер – из этой же оперы. Хотя, конечно, в старших версиях оснащение будет вполне приличным, в том числе:

  •  камеры «по кругу»;
  •  люк в крыше;
  •  кожаный салон;
  •  пятая дверь с электроприводом.

«Бесплатный» цвет, без сомнения будет только один – белый. За остальные придётся доплатить. Самым дорогим станет эффектный красный. Именно такие Mazda CX-30 2019 мелькают во всех видео тест драйвов.
Страна сборки – именно Япония. И это – немалое конкурентное преимущество. Ведь о знаменитом японском качестве у нас по-прежнему ходят легенды среди автолюбителей. Да и перепродать такую машину потом можно будет выгоднее.

Локального производства (например, на Дальнем Востоке, как это уже практикуется компанией из Хиросимы) – не будет вообще, это совершенно точно. Именно поэтому Мазда сх-30 2019 года окажется не намного дешевле, чем «старшая» модель СХ-5, перенёсшая рестайлинг. Её как раз собирают в Приморье, а цены начинаются с отметки в 1 миллион 595 тысяч рублей за скромную комплектацию с ручной коробкой, простым кондиционером и на штампованных дисках. Одновременно, новинка должна быть дороже соплатформенной «трёшки», которая стоит сейчас от 1 миллиона 490 тысяч рублей. Как маздовские маркетологи выпутаются из этой коллизии – пока неясно. Но времени у них осталось совсем немного.

Новый кузов

Если по технической части у нового кроссовера очень много от Мазды3 (да и интерьер у них полностью одинаковый), то кузов здесь как раз абсолютно новый. Нет ни единой общей детали с другими моделями компании.

Начало продаж в России и конкуренты

Сертификационные процедуры Mazda CX-30 завершены в 2019 году. А вот старт продаж намечен уже на следующий, 2020 год. Ориентировочно первые автомобили появятся у дилеров ближе к февралю. Чуть раньше опубликуют официальные прайс-листы.

Мазда сх-30 2019 года новый кузов фото.
Мазда сх-30 2019 года новый кузов фото.

Заключение

Мазда сх-30 2019 года, фото которой быстро разнеслись по Сети– это действительно новая модель, а не плод рестайлинга какой-либо из существующих. Построена она на платформе полностью легковой «тройки». Даже салон практически идентичный, разве что посадка у кроссовера выше. Двигатели и трансмиссии не разработаны заново. Они уже выпускаются и устанавливаются на другие машины компании.

Точных российских цен пока нет, но ориентировочный старт – около полутора миллионов рублей или даже больше за скромную версию с передним приводом и «механикой». Когда выйдет в России? Предполагается, что уже до конца зимы, которая сейчас идёт, то есть не позже конца февраля 2020 года.

Еще много интересного: Яндекс Дзен news-avto.com
Самые свежие новости авто мира: news-avto.com

Читать так же: Mazda 3 2019 года

Видео обзор Мазда сх-30 2019:

>>>>>>> Яндекс Дзен news-avto.com <<<<<<<