Новый Ниссан Икстрейл 2020: фото, цена, комплектации и цены

9,4k full reads
17k story viewsUnique page visitors
9,4k read the story to the endThat's 55% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Компактный кроссовер от Nissan неплохо продаётся в нашей стране, в том числе– благодаря доступным ценам. С 2013 года выпускается уже третье поколение этого автомобиля, несколько потерявшее в брутальности. А два года назад был проведён плановый рестайлинг. Новый Ниссан Икстрейл 2020 годауже продаётся. Его комплектации и цены известны, а фото есть в Сети.

Новый кузов
Новый кузов
Новый кузов

Экстерьер

Новый Ниссан Х-Трейл 2020 модельного года стал заметно ярче выглядеть, при том, что обновить эту машину удалось «малой кровью». Основные изменения внешнего вида – чисто декоративные. Головная оптика стала чуть крупнее, теперь она может быть светодиодной. Увеличили и хромированную стилизованную букву «V» под логотипом марки. Стал иным передний бампер. А задние фонари теперь не «хрустальные, а тонированные. Многочисленные видео обзоры позволяют детально это рассмотреть.

Новый Ниссан Х-трейл 2020
Новый Ниссан Х-трейл 2020
Новый Ниссан Х-трейл 2020
2020 модельного года
2020 модельного года
2020 модельного года

Интерьер

Основное изменение салона – это руль. Его ступица обрела круглую форму и стала намного меньше. А обод стал скошенным книзу, что хорошо заметно на фото салона. Более того, теперь есть подогрев – во всех комплектациях, начиная с SE+. Правда, кожа обивки чуть грубовата.

Обновленное рулевое колесо
Обновленное рулевое колесо
Обновленное рулевое колесо
Фото передних сидений
Фото передних сидений
Фото передних сидений
Задние кресла
Задние кресла
Задние кресла

Обитателей второго ряда салона тоже есть, чем порадовать – теперь их диван стал обогреваемым. Но к такому нововведению есть претензии:

  • подогревается всё сиденье целиком, а не раздельно, причём, спинка – только до пояса;
  • кнопка включения этой функции расположена между передними сиденьями – сзади её нажать не получится. Но в ходе рестайлинга Ниссана Х-Трейл 2020 года изменить это не удастся – пришлось бы серьёзно переделывать проводку, а это очень дорого.

Грузовой отсек

Дверь багажника имеет электропривод. А ещё теперь можно открыть и закрыть её, проведя в определённом месте под задним бампером – удобно, если в руках пакеты из Ашана. Согласно свежим новостям, под полом грузового отсека Ниссана Х-Трейл 2020 года может быть полноразмерное запасное колесо (только для автомобилей с 17-дюймовыми дисками) или «докатка». Второй вариант увеличивает объём полезного пространства на 50 литров.

Багажник
Багажник
Багажник

Технические характеристики

В целом, технические характеристики Ниссана Х-Трейл 2020 года почти не изменились по сравнению с его предшественником – ведь автомобиль и так добротный, какой-то по-настоящему существенной критики в отзывах владельцев не было, продажи идут неплохо. Габариты выросли на считанные миллиметры – лишь за счёт бамперов.

Размеры

  • длина — 4640 мм;
  • ширина — 1820 мм;
  • высота — 1710 мм;
  • колёсная база — 2705 мм.

Клиренс, заявленный производителем, составляет 210 мм. Это – далеко не рекорд. Однако, такого значения, вполне хватит, чтобы уверенно выехать из сугроба, заскочить на бордюр или даже при необходимости проехать по грунтовке ил лёгкому бездорожью. Хотя, конечно, проходимость – это вовсе не козырь Ниссана Х-Трейл 2020. Об этом можно судить, например, посмотрев видео одного из тест-драйвов.

Колесная база 2705 мм
Колесная база 2705 мм
Колесная база 2705 мм

Двигатели и трансмиссии

Согласно последним новостям, на Ниссан Х-Трейл 2020 года будут устанавливать двигатели следующих объёмов:

  • бензин – 2,0 (144 л.с.) и 2,5 (171 л.с.);
  • двухлитровый дизель с турбонаддувом, развивающий 130 л.с.

Коробка передач

Для Ниссана Х-Трейл, начало продаж которого в России планируется в 2020 году, предусмотрено два варианта коробок передач:

  • шестидиапазонная «механика»;
  • бесступенчатый вариатор X-Tronic. Доля таких модификаций в настоящий момент составляет около 88%.
Корбка передач
Корбка передач
Корбка передач

Подвеска

Привод, в зависимости от версии, может быть на два или четыре колеса. Подвесная система спереди – это стойки МакФерсон. Сзади устанавливают «многорычажку».

Экономичность

Конечно, расход топлива очень зависит от двигателя, коробки передач и типа привода. Например, для версии с двухлитровым бензиновым мотором и вариатором цифры на100 километров пробега таковы:

  • город – 9.4 л;
  • трасса – 6,4 л;
  • смешанный цикл – 7,5 л.

Безопасность

Подушек безопасности в любой комплектации (включая базовую) – шесть. На независимых краш-тестах по методике EuroNCAP, Икс-Трейл (правда, «европеец» и дорестайлинговый) удостоился пяти звёзд (максимально возможный рейтинг).

Комплектации и цены

Когда речь заходит о комплектациях и ценах Ниссана Х-Трейл 2020 года, то можно ориентироваться на действующие прайс-листы – ведь технические характеристики тоже практически не изменились. Итак, базовый Nissan X-Trail 2020 года с двухлитровым бензиновым мотором и «ручкой» имеет цену 1 миллион 380 тысяч рублей. В оснащение входят, в том числе, такие позиции:

  • раздельный климат-контроль на две зоны;
  • обогрев передних кресел, наружных зеркал и лобового стекла;
  • скромная «музыка» с радиоприёмником, проигрывателем дисков, а также разъёмами, предназначенными для USB-устройств и гаджетов от Apple. Динамиков – всгео 4;
  • система стабилизации;
  • ЭРА-ГЛОНАСС.

В списке опций – многочисленные электронные «помощники», бесключевой доступ, панорамная крыша, светодиодные фары и многие другие позиции. Можно выбрать и двигатель помощнее, а также вариатор. «Бесплатый» цвет – только белый. За любой другой, включая эффектный оранжевый, просят 21 тысячу рублей. Купить Nissan X-Trail 2020 года , «упакованный» максимально, можно примерно за 2 миллиона 60 тысяч.

Новый кузов

В реальности кузов Ниссана Х-Трейл 2020 года не является новым, что прекрасно видно на фото. Это лишь фейслифт, причём – весьма скромный. Кузовные панели не трогали вообще – ведь штампы для их изготовления имеют очень высокую цену. А когда автомобиль выйдет в России, в том, что изменения невелики, убедятся и покупатели.

Рестайлинг 2020
Рестайлинг 2020
Рестайлинг 2020

Начало продаж в России и конкуренты

Купить Ниссан Икс-Трейл можно уже сейчас у любого официального дилера. В следующем году будут продаваться фактически те же автомобили. Разве что, цены, возможно, немного увеличатся – лишь за счёт инфляции, но не из-за внесения каких-либо существенных доработок в конструкцию. Ведь модель немолода – возможно, скоро действительно появится наследник.

Среди соперников:

Заключение

Nissan X-Trail – добротный и относительно компактный кроссовер, который пользуется уверенным спросом. Даже «младший» Кашкай расходится хуже. Страна сборки автомобилей для нашего рынка – Россия. Ниссановский завод уже довольно долгое время работает, выпуская сейчас только кроссоверы.

Видео тест-драйв Nissan X-Trail 2020 года:

Автор:

http://news-avto.com

Если Вам понравилась статья, подписывайтесь на наш канал:

ZEN.NEWS-AVTO.COM