NEWS-AVTO
1873 subscribers

УАЗ Буханка 2020 модельного года: в новом кузове, комплектации и цены

1,4k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 51% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Может показаться, что знаменитое коммерческое семейство «уазиков» в виде однообъёмника и грузовичка было всегда. И действительно, эти машины выпускаются – страшно подумать – 54 года! Постепенно их немного модернизируют. На очереди – плод очередной такой доработки. Причём – в «экспедиционной» версии. УАЗ Буханка 2020 модельного года в новом кузове, комплектации и цены в Интернете уже есть.

УАЗ Буханка 2020 последнее поколение старой доброй Буханки
УАЗ Буханка 2020 последнее поколение старой доброй Буханки

Экстерьер

Новый УАЗ Буханка 2020 модельного года выглядит истинно классически. Все прекрасно знают эти машины. Оптика – круглая и невероятно распространённая. Такие фары можно встретить на множестве советских машин. «Дворники» протирают на почти плоском лобовом стекле крошечные сектора. Петли дверей – наружные. Сейчас так мало кто делает.

Есть и другие интересные решения. Например, прямо на кузове, на уровне окон, находятся вентиляционные решётки. А выемка для заливной горловины топливного бака ничем не прикрыта. Но ведь так чуть больше расход топлива? Да, но в шестидесятые это никого не волновало. Основные изменения внешнего вида:

  • мощные металлические бампера;
  • огромный «кенгурятник»;
  • лестница, ведущая на крышу, и багажник сверху;
  • ярко-оранжевый или «болотный» окрас;
  • чёрные штампованные колёсные диски с маленькими
  • пластиковыми колпачками того же цвета;
  • «зубастые» шины производства BF Goodrich, снабжённые
  • соответствующими белыми надписями;
  • защита рулевых тяг.
Внешний вид авто: фото 1
Внешний вид авто: фото 1
Внешний вид авто: фото 2
Внешний вид авто: фото 2

Интерьер

Салон вообще сложно назвать интерьером – и видео обзор это подтверждает. Здесь властвует голый металл. На фото салона видно, что пластика минимум. Среди таких элементов – руль (кстати, со временем он стал меньше и мягче), несколько переключателей, а также комбинация приборов. Она по-прежнему расположена по центру, но уже снабжена монохромным жидкокристаллическим дисплеем.

Основные изменения салона – это новая ткань кресел (она отталкивает жидкость), передние сиденья с подогревом (для других версий за это нужно платить) и сдвижные окна вместо форточек. Отзывы владельцев подтверждают, что эти самые форточки являются головной болью и вечно текут. Поэтому многие меняли их самостоятельно.

Фото салона: 1
Фото салона: 1
Фото салона: 2
Фото салона: 2

Технические характеристики

У УАЗ Буханка 2020 технические характеристики всем давно известны. И даже в «экспедиционном варианте» они не особо изменились. В частности, габариты остаются прежними десятилетиями. Колёсная база составляет всё те же 2.3 метра. Клиренс – немалые 22 см.

Рессорная подвесная систкма «по кругу» тоже хорошо известна всем, кто эксплуатирует эти машины. А вот мосты у версии для экспедиций – типа «Спайсер», тогда как на другие модификации ставят «тимкены». Лучше или хуже ведёт себя однообъёмник с ними – можно узнать, посмотрев UAZ Буханка 2020 тест драйв видео. Есть и задняя блокировка.

Мотор и трансмиссия

О УАЗ Буханка 2020 свежие новости пишут, что объёмы двигателей сведены к одному варианту. Это бензиновый агрегат из Заволжья, который очень низкофорсирован по нынешним временам. С 2.7 литров снимают всего 112 сил. Но для тихоходной машины этого достаточно. Коробка передач – только пятиступенчатая «ручка». Привод – разумеется, на все колёса. Страна сборки – Россия.

Безопасность

Для многих из тех, кто изъявляет желание купить UAZ Буханка 2020, пассивная безопасность этой машины не является фактором, влияющим на принятие решения. Понятно ведь, что конструкция, которой полвека с лишним, не может сминаться, оставляя прочную «клетку». Правда, с завода есть современные ремни – уже хоть что-то. Спереди – трёхточечные. На остальных сиденьях – поясные.

Комплектации и цены

Чуть раньше, чем произошло начало продаж УАЗ Буханка 2020 в России, обнародовали прайс-лист «экспедиционника». Комплектация одна. Она включает семиместный кузов с тремя рядами стёкол, Эру-ГЛОНАСС, разного рода внедорожные аксессуары, а также единый ключ для замка зажигания и дверей. Просят за такое великолепие 975 тысяч рублей.

 Например, прямо на кузове, на уровне окон, находятся вентиляционные решётки...
Например, прямо на кузове, на уровне окон, находятся вентиляционные решётки...

Для сравнения, вот УАЗ Буханка 2020 модельного года в новом кузове комплектации и цены обычных машин семейства:

  • «комби» (с перегородкой за кабиной) – 5 мест – 722 тысячи, 7 мест – на 3 тысячи больше;
  • пятиместный полностью остеклённый фургон – 727 тысяч;
  • девятиместный (включая водителя) автобус – 768 тысяч,
  • десятиместный – 757. У таких версий есть АБС и два светильника в салоне против одного.

Среди оснащения:

  • гидроусилитель;
  • столик в салоне (кроме самого вместительного автобуса).

За подогрев передних кресел просят 4 тысячи рублей, а за внешние ручки дверей нового типа (с единым ключом) и сдвижные форточки салона в сумме – 7900 рублей.

Новый кузов

Неизменный УАЗ Буханка 2020 года рестайлинг
Неизменный УАЗ Буханка 2020 года рестайлинг

Конечно, это никакой не новый кузов, а всё тот же, неизменный. Внешние панели и другие детали для него есть везде, заменить повреждённый элемент не составит труда, и не будет стоить запредельно дорого. Сейчас прошёл всего лишь УАЗ Буханка 2020 года рестайлинг. Да и то – достаточно скромный. Зато эффектный.

Начало продаж в России и конкуренты

Отрадно, что старт продаж УАЗ Буханка 2020 состоялся. И «живые» экземпляры есть у дилеров. Правда, не у всех. А вот простых фургончиков или микроавтобусов – хватает.

Об UAZ Буханка 2020 последние новости справедливо упоминают, что в соперниках у него только газовская полноприводная продукция семейства Бизнес. Говорить об аналогичных иномарках в данном случае и вовсе не стоит – суммы за них просят совсем заоблачные.

Соболь предлагается с низкой и высокой крышей, а также семью местами включая водительское. Цена одинакова – 935500 рублей, если под капотом будет мотор от УМЗ. Это уже заметно больше, чем цена UAZ Буханка 2020. Дизель Cummins прибавляет сразу 290 тысяч.

Нужно возить больше? Аналогичная девяти (или четырнадцатиместная) Газель обойдётся в 1193500 рублей (с отечественным бензиновым движком). Есть и версия с Камминсом – опять же, на 290 000 дороже.
Именно такая разница в цене с «уазиком» и определяет выбор государственных учреждений. Те берут, что подешевле. А купить другой новый вместительный полноприводник за эти деньги невозможно. Поэтому, руководителям и не особо интересно,
УАЗ Буханка 2020 года новая модель фото цена когда выйдет в России. Не им же эксплуатировать эти машины.

Больше автомобильных новинок: news-avto.com
Самые свежие авто-новости: Яндекс.Дзен.news-avto.com

Заключение

УАЗ Буханка 2020 новый кузов, комплектации и цены, фото легко найти в «паутине». На них изображён огненно-рыжий «бусик» с «кенгурином», который, похоже, спасёт и от наезда на лося.

Днём и ночью на «Буханках» трудятся фельдшеры, полицейские, лесники, МЧСники, продавцы и представители других профессий. «Уазики» возят сельских детей в школы и обратно, домой. Да, эти автомобили невероятно устарели. Но они дёшевы и имеют потрясающую проходимость.

СМОТРИТЕ НАШИ ВИДЕО-ОБЗОРЫ:

NEWS-AVTO -youtube

Читать самые свежие статьи:

Volkswagen Tiguan 2020 года

УАЗ Буханка 2020 модельного года: в новом кузове, комплектации и цены

Porsche Cayenne 2020 года

УАЗ Буханка 2020 модельного года: в новом кузове, комплектации и цены

Volkswagen Polo 2020 года

УАЗ Буханка 2020 модельного года: в новом кузове, комплектации и цены