УАЗ Хантер 2020 модельного года: в новом кузове, комплектации и цены

12 February 2020

Завод из Ульяновска известен, в первую очередь своими моделями-долгожителями. Кроме коммерческого семейства («буханок» и «головастиков»), к ним относится капотный внедорожник, прозванный «козликом» или «бобиком». Несмотря на то, что в гамме есть более современный Патриот, на пенсию «старичок» не собирается. Поэтому заводчане представили УАЗ Хантер 2020 модельного года в новом кузове, комплектации и цены уже объявлены.

УАЗ Хантер 2020 модельного года
УАЗ Хантер 2020 модельного года

Экстерьер

Как минимум, на пространстве СНГ, а также в некоторых «горячих точках», где участвовал Советский Союз (например, в Афганистане), многие прекрасно знают, как выглядит новый УАЗ Хантер 2020 модельного года. Дело в том, что с 1972 года, когда началось серийное производство УАЗа-469, экстерьер абсолютно одинаков. Колёсные арки – рельефные, передняя оптика – простенькая и круглая. Перед пассажиром – мощный поручень, чтобы держаться за него на бездорожье. Основные изменения внешнего вида на сей раз отсутствуют. Но за время, пока Хантер находится на конвейере, с ним произошло, в том числе, вот что:

  • базовым стал цельнометаллический кузов. А ведь раньше множество «козликов» выходило с завода тентованными;
  • бамперы чёрного цвета теперь не металлические, а пластиковые;
  • багажник открывается не откидной, а распашной дверью. Видео
  • обзор утверждает, что стало куда менее удобно возить длинные предметы. Многих из тех, кто хотел бы купить UAZ Hunter 2020, такое нововведение не очень по душе;
  • на передке появилась (а затем исчезла оттуда) пластмассовая накладка между фарами.
Внешний вид авто: фото 1
Внешний вид авто: фото 1
Внешний вид авто: фото 2
Внешний вид авто: фото 2

Интерьер

Салон «обеспечен» пластиковой панелью только частично (как и семейство «бескапотников»). На фото салона видно, что о каком-то изысканном дизайне речи не идёт – но этот ведь и не требуется. Основные изменения салона, которые произошли со временем:

  • появился новый, травмобезопасный, руль;
  • комбинация приборов получила жидкокристаллический дисплей вместо механического одометра).

А вот стеклоподъёмников у Хантера как никогда не было, так и нет сейчас. Совсем никаких, даже механических, с «вёслами». Это связано с особенностями конструкции тоненькой двери. Стеклу там попросту некуда опускаться. Раньше устанавливались форточки, потом их сменили сдвижные конструкции. Но, как пишут, они обладают никудышней герметичностью. Проще говоря, постоянно текут.

Фото салона: 1
Фото салона: 1
Фото салона: 2
Фото салона: 2

Технические характеристики

У УАЗ Хантер 2020 технические характеристики изменены, но не так, чтобы существенно. На все экземпляры теперь устанавливают АБС и обязательную Эру-ГЛОНАСС. Мосты уже в базе – типа «тимкен», поэтому и колёсные диски теперь не те, что прежде.

Подвесная система, как и прежде – пружинная спереди и рессорная (с тремя листами) сзади. Клиренс – 21 см. Его ограничивают не бамперы, а мосты, которые «висят» заметно ниже. Колёсная база – 2.38 м при длине – 4.05. Габариты не меняются много лет. И, если почитать отзывы владельцев, то окажется, что далеко не это – главная проблема «уазика», есть множество других «болезней».

Моторы и КПП

Об УАЗ Хантер 2020 свежие новости упоминают, что объёмы двигателей сводятся к одному варианту – это 2.7 литровая заволжская рядная «четвёрка». Она развивает 135 сил. Коробка передач – пятиступенчатая «механика», страна сборки которой – Китай или Корея. Аппетит – немалый. Даже на трассе при самой экономичной скорости, расход топлива «Охотника» – больше 13 литров на «сотню».

Под капотом Хантера
Под капотом Хантера

Безопасность

О внедорожнике UAZ Hunter 2020 последние новости не содержат данных на тему того, какая у него пассивная безопасность. Но и так понятно, что уровень крайне низок, ведь конструкция машины древняя. Надувных подушек нет, но их установка попросту бессмысленна. Зато со временем появились современные инерционные ремни безопасности, даже сзади. Более того, на втором ряду имеются и «скобы» типа Isofix, чтобы легко установить детское кресло.

Комплектации и цены

Ещё до того, как состоялось Начало продаж УАЗ Хантер 2020 в России, стали известны УАЗ Хантер 2020 модельного года в новом кузове комплектации и цены. «База» называется Classic Fleet и включает гидроусилитель, АБС, прикуриватель, задние брызговики и обязательную нынче систему вызова экстренных служб. Такая машина оценивается в 752 тысячи рублей без учёта скидок. Опций всего три:

  • краска металлик (11900 рублей);
  • подогрев передних кресел за 4 тысячи;
  • литые диски (15900 рублей).

Следующая комплектация – просто Классик. Отличие - корейская коробка передач вместо китайской. Доплата – 15 тысяч рублей. За блокироку дифференциала просят ещё 39 тысяч.
Особняком стоит «экспедиционная» версия. Цена UAZ Hunter 2020 – миллион 15 тысяч.

  • ярко-оранжевый цвет кузова (кроме рамок дверей, они чёрные);
  • откидная пятая дверь;
  • металлические бампера. Передний – с гигантским «кенгуряником»;
  • багажник на крыше;
  • лебёдка;
  • силовые пороги;
  • литые диски с покрышками от BF Goodrich;
  • защита рулевых тяг;
  • задние колёсные арки, уже подготовленные под установку колёс большей размерности, чем штатные;
  • фаркоп;
  • обивка кресел из специальной ткани, которая легко моется.

В принципе, все эти внедорожные элементы можно установить и самому. Благо, фирм, которые предлагают разного рода доработки для УАЗов – великое множество. Но прелесть заводского тюнинга в том, что он полностью легален. Все изменения в конструкцию прошли соответствующую сертификацию. У владельца не будет никакой дополнительной головной боли.

Новый кузов

Конечно, кузов «козлика» не нвоый. Ему уже очень много лет. Поэтому завод провёл лишь УАЗ Хантер 2020 года рестайлинг. Причём – «малой кровью». Ведь по-настоящему серьёзная модернизация сравняла бы цены Хантера и Патриота, отчего первый бы стал никому не нужен.

Грузовой отсек
Грузовой отсек

Начало продаж в России и конкуренты

Старт продаж УАЗ Хантер 2020 состоялся даже раньше, чем нынешний год наступил. «Живых» машин у дилеров хватает. Правда, «экспедиционных» - не так много. Ведь они заметно дороже остальных модификаций.
Прямых соперников у «бобика» фактически нет.
UAZ Hunter 2020 тест драйв видео это подтверждают. Но есть косвенные конкуренты.

  • Лада 4х4, она же старая добрая Нива. Совсем недавно машина получила новую переднюю панель. Однако, двигатель – всё равно 80-сильный. Трёхдверка стоит от 554 тысяч рублей, удлинённая пятидверная модификация – минимум 597 тысяч. Среди опций есть и кондиционер;
  • Рено Дастер. Да, он не такой «проходимец», как УАЗ, но значительно комфортнее. Правда, и запчасти для этого кроссовера зачастую стоят дороже. А в глубинке на УАЗы и вовсе есть всё и всегда. Там «козла» с закрытыми глазами переберут. Чего не скажешь о машинах с ромбом на передке. Базовый переднеприводник с АБС, одной подушкой и металлической защитой картера оценивается в 719 тысяч рублей – дешевле Хантера! Нужна версия 4х4? Это уже 840 тысяч.

Больше автомобильных новинок: news-avto.com
Самые свежие авто-новости: Яндекс.Дзен.news-avto.com

Заключение

Hunter – невероятная машина. Простая, изученная вдоль и поперёк. Да, теперь под капотом инжекторный мотор, отвечающий эконормам Евро-5, но концепция, к счастью, не изменилась. Простой автомобиль, который, кажется, проедет везде. И мощность у него почти вдвое больше, нежели у Нивы. УАЗ Хантер 2020 года новая модель, фото, цена, когда выйдет в России? Можно уже отправляться в салоны дилеров.

Видео обзор ВАЗ ХАНТЕР 2020, смотрите как он дрейфует в снежном Русском лесу:

ЧИТАЙТЬ ТАК ЖЕ САМЫЕ СВЕЖИЕ СТАТЬИ АВТОНОВИНОК:

Kia Sportage 2020 года

УАЗ Хантер 2020 модельного года: в новом кузове, комплектации и цены

Porsche Cayenne 2020 года

УАЗ Хантер 2020 модельного года: в новом кузове, комплектации и цены

Volkswagen Polo 2020 года

УАЗ Хантер 2020 модельного года: в новом кузове, комплектации и цены

СМОТРИТЕ НА НАШИ ВИДЕО-ОБЗОРЫ НА YOUTUBE КАНАЛЕ NEWS_AVTO